GE医疗:这个产品线被出售

2021
02/17

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

    来源:赛柏蓝器械

 整理:巧克力
 

背后市场可达千亿



 1

这个产品线被出售

 

近日,根据美通社消息,专注于乳腺癌筛查和诊断的私有公司SmartBreast宣布,已从GE Healthcare手中收购了Discovery NM750b分子乳腺癌成像(MBI)资产,包括MBI扫描仪设计、制造工具、说明、相关专利和已安装的基础服务业务。

 

Discovery NM750b已在全球数十个站点安装。SmartBreast将制造,销售和分销MBI扫描仪,并将其更名为“ EVE CLEAR SCAN e750”。

 

SmartBreast是一家私有公司,以EVE CLEAR SCAN™为商标制造用于致密乳房的分子乳房成像(MBI)扫描仪。

 

SmartBreast首席执行官JamesHugg表示:“我们将通过提供最有效的工具来定位和诊断乳房X线摄影中隐匿的癌症,我们将成为全球第二大筛查和诊断乳腺密实女性的公司。

 

据介绍,SmartBreast已经收购了Dilon和GE Healthcare的MBI产品线在全球217个安装中整合了经过临床验证的可靠产品。早在2015年11月,诊断成像公司Dilon同GE达成合作协议,分销GE公司的分子乳腺成像系统。

 

 2

发现被错过的癌症

 

根据美通社消息,MBI通过在乳房较密的女性中及早发现乳腺癌来挽救生命,这些女性约占美国、欧洲和非洲女性的40%,亚洲女性的70%。

 

MBI可以穿透密集的乳腺组织,发现乳房X线照相术错过的癌症。

 

在一项已发表的临床研究中,对1585名乳房密实女性进行了一年的随访,梅奥诊所的研究人员报告说,乳房X线照相术发现,每1000名乳房密实女性中有3.2种癌症。添加低剂量的MBI可将发现的癌症数量增加到每1000个中有12个。

 

原属GE医疗的NM750b分子乳腺成像系统可以帮助进行乳腺的近距离成像直到对胸壁进行检测,目的在于帮助检测早期癌症及小型的组织改变情况。

 

这一系统被用来设计进行乳腺癌检测以及疗法的监测,它具有高度的敏感性,甚至包括对那些乳腺组织密度较高的患者都具有较好的敏感性——这类患者常常患乳腺癌风险增加,但难以进行癌症检测。

 

James Hugg表示,与MR相比,MBI更具特异性,这意味着更少的假阳性结果和更少的阴性活检。此外,MBI的成本远低于MR。

 

 3

市场可达千亿

 

根据药智咨询信息,据统计,2020年女性最常见的三种癌症是乳腺癌、肺癌和结直肠癌,占所有新诊断的50%,仅乳腺癌就占女性癌症的30%。

 

乳腺癌是乳腺上皮细胞在多种致癌因子作用下,发生增值失控的现象,其发病率位居女性恶性肿瘤首位。

 

根据2019年1月国家癌症中心发布的全国癌症统计数据,2015年中国女性乳腺癌发病人数30.40万人,死亡人数7.00万人,发病率45.35/10万,死亡率10.44/10万

 

乳腺癌治疗最关键是要做到:早期发现、早期诊断、早期治疗。乳腺疾病早期筛查是公认的能够有效提高女性生活质量、延长女性寿命的措施。

 

目前常用的乳腺肿瘤筛查手段主要有临床乳腺检查(即外科触诊)、乳房X线摄影术(MAM,又名钼靶X线摄影)、超声成像(US)和磁共振成像(MRI)等。各年龄段的女性可以根据自身情况,选择合适的筛查方案。

 

根据第六次人口普查的数据,针对不同年龄阶段适合的不同筛查方法,以及相应检测方法的价格(参考重庆仁爱医院价格),综合计算早筛市场总值为1695亿元人民币。

 

根据华医资本梳理,在传统影像领域,乳癌筛查设备的供应商主要分为三类:

 

超声设备领域包括迈瑞、开立、东芝、东软、日立、上海阿洛卡、SIEMENS、广东蓝韵、无锡祥生、GE、江苏中惠医疗等。

 

乳腺机则有GE、PHLIPS、深圳安科、SIEMENS、芬兰Planmed(普兰梅德)、意大利METALTRONICA、 华润万东充分竞争。

 

MRI设备则是GE、SIEMENS、日立、东芝、东软、深圳安科等公司的天下。

严正声明
1.本文版权归赛柏蓝器械(ID:medchina)所有。
2.媒体与其他公众号欲转载稿件,请务必通过文末留言提出申请,经回复许可后方可转载。
3.转载须在“标题下+正文前”位置标注来源、作者。

4.未经授权删减转、截图转、用于商业用途、不按照要求标明来源和作者,一律追责与投诉到底。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
MBI,乳腺癌,医疗,筛查,X线,诊断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!