13款国产重磅新药,有望上市

2021
02/17

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
    来源/米内网
作者 /可颂
2021,多款国产重磅新药有望上市  


近年来,医药行业在带量采购常态化、医保目录动态调整两大政策的影响下,仿制药加速进入微利时代,研发创新成为药企的核心驱动力。漫漫研发创新路,当创新转型成为医药行业大趋势,早期布局创新药的企业,通过不断的“打怪升级”,终于来到了新药获批上市的关键期。

 

米内网数据显示,2020年14个国产1类新药(不含预防用生物制品)的上市申请首次获得国家药监局批准。其中5个为替尼类药物,包括索凡替尼、BTK抑制剂泽布替尼和奥布替尼、第三代EGFR-TKI阿美替尼、ALK抑制剂恩莎替尼。

 

其中,百济神州的泽布替尼是首个国产BTK抑制剂,豪森药业的阿美替尼是首款国产第三代EGFR-TKI靶向药,贝达药业的恩莎替尼是首个国产ALK抑制剂。此外,东阳光药的磷酸依米他韦胶囊、海思科的环泊酚注射液及银谷制药的苯环喹溴铵鼻用喷雾剂,均是公司获批的首个1类新药,实现零的突破。


2021年,新的征程,新的期盼。据不完全统计,恒瑞医药的海曲泊帕、微芯生物的西格列他、药明巨诺的瑞基仑赛、荣昌生物的泰它西普、盟科药业的康泰唑胺……13款国产1类新药有望于今年获批上市。值得关注的是,首款国产口服抗艾滋病新药、首款MET抑制剂、首款第三代BCR-ABL抑制剂……有望在2021年诞生。


2021年有望批准上市的13款国产1类新药

来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库


挑战诺华!恒瑞TPO-R激动剂可期



恒瑞医药的海曲泊帕乙醇胺片为口服吸收的小分子非肽类促血小板生成素受体(TPO-R)激动剂,用于治疗对免疫抑制治疗(IST)疗效不佳的重型再生障碍性贫血(SAA)患者。

 

目前全球获批上市的TPO-R激动剂有5个,包括安进的罗米司亭、日本盐野义的芦曲泊帕、GSK/诺华的艾曲泊帕、AkaRx/复星医药的阿伐曲泊帕以及三生制药的重组人血小板生成素注射液(特比澳)。其中,芦曲泊帕、罗米司亭未在中国上市。


血小板减少症是一种常见性血液疾病,可继发于多种疾病,增加出血风险的同时延缓治疗进程,并最终影响患者的长期生存。海曲泊帕是恒瑞医药对艾曲泊帕进行了一系列结构的修饰,研究开发的具有自主知识产权的高选择性TPO-R激动剂。


米内网数据显示,2020年诺华的艾曲泊帕全球销售额为17.38亿美元,同比增长23%。三生制药半年报显示,特比澳2020H1销售额为13.75亿元,同比增长15.2%,由于患者的医疗需求无弹性,其销售受新冠疫情影响较小。

 

诺华艾曲泊帕全球销售情况(单位:百万美元)

来源:米内网跨国上市公司销售数据库


海正首个1类新药,剑指260亿降血脂药市场



1类新药海泽麦布片是海正药业自主研发的降血脂药,用于治疗原发性高胆固醇血症。海泽麦布与已上市的依折麦布作用机制相同,作用于肠道和肝细胞表面的尼曼匹克C1类1(NPC1L1)蛋白受体,选择性地抑制胆固醇的吸收,从而降低小肠中的胆固醇向肝脏中的转运,使得肝脏胆固醇贮量降低,增加血液中胆固醇的清除。

 

米内网数据显示,2019年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端降血脂药销售额超过260亿元,其中依折麦布销售额为5.1亿元。据默沙东财报,2020年Zetia(依折麦布)全球销售额为4.82亿美元。

 

中国公立医疗机构终端降血脂药销售情况

来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

 

海泽麦布片是海正药业首个申报上市的1类新药,其研发投入已达2.8亿元,有券商预测其获批后有望成为10亿级的重磅品种。此外,海正药业在研的1类新药还有抗肿瘤药HS234片、HS236胶囊等,均已进入I期临床试验。


首款国产口服抗艾滋病新药!真实生物、艾迪药业竞抢



2020年7月,真实生物、艾迪药业先后提交了口服抗艾滋病1类新药阿兹夫定片、ACC007片的上市申请,并于2020年8月获纳入优先审评。


ACC007是全新结构的非核苷类逆转录酶抑制剂,为艾迪药业首个抗艾滋病1类新药,被列入国家十三五“重大新药创制”科技重大专项。阿兹夫定是全球首个抗HIV双靶点创新药物,为真实生物首个报产的1类新药,获得国家“重大新药创制”科技重大专项立项支持,已在中国、美国、欧洲等全球范围申请了专利并获得授权。


艾滋病是严重威胁人类健康的世界性疾病。据WHO统计,目前全世界有超过3800万艾滋病患者。公开数据显示,2018年全球抗HIV病毒药物市场规模为339.6亿美元,预计2023年将达到467.5亿美元。

 

目前全球还未出现彻底治愈艾滋病的特效药物,临床上多采用3种或3种以上的药物联合使用(鸡尾酒疗法)来治疗艾滋病,且我国所用药物以进口药和国产仿制药为主导。国内企业前沿生物的注射用艾博韦泰是全球首个长效抗艾滋病新药,而首款国产口服抗艾滋病新药还未诞生,艾迪药业、真实生物谁能率先获批,值得期待。


第5款国产PD-1,正大天晴&康方冲刺



派安普利(AK105)单抗注射液是康方生物与正大天晴药业共同开发及商业化的1类创新药,主要适应症包括肝癌、胃癌、肺癌、霍奇金淋巴瘤、鼻咽癌等疾病。派安普利首次申请上市的适应症为经典型霍奇金淋巴瘤,非鳞非小细胞肺癌、鳞状非小细胞肺癌等适应症正在开展III期临床试验。

 

派安普利临床试验信息

来源:米内网中国药品临床试验公示库

 

派安普利的Fc受体和补体介导效用功能通过Fc区突变而完全去除,同时与国外已上市PD-1抗体相比抗原结合解离速率较慢。这些特点使得派安普利可更有效地阻断PD-1通路的活性,并维持更强的T细胞抗肿瘤活性,有望成为临床获益更好的抗PD-1药物。


目前国内已上市的PD-1包括两款进口PD-1及4款国产PD-1。2020年12月,恒瑞医药的卡瑞利珠单抗、信达生物的信迪利单抗、百济神州的替雷利珠单抗、君实生物的特瑞普利单抗4款国产PD-1齐进新版医保谈判目录。据默沙东财报,2020年Keytruda(帕博利珠单抗)全球销售额为143.8亿美元,同比增长30%。而百时美施贵宝的Opdivo(纳武利尤单抗)全球销售额为69.92亿美元,同比下滑3%。


200亿市场!首个MET抑制剂、三代ABL抑制剂来袭



目前国内以替尼类为代表的抗肿瘤药研发扎堆,呈现“大爆炸”态势。替尼即酪氨酸激酶抑制剂,是一种小分子蛋白激酶抑制剂,具有阻断一种或多种蛋白激酶的作用。米内网数据显示,2019年中国公立医疗机构终端蛋白激酶抑制剂销售额超过200亿元,同比增长59.53%。可见,替尼类药物市场潜力巨大。

 

中国公立医疗机构终端蛋白激酶抑制剂销售情况

来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

 

首个国产第三代EGFR-TKI抑制剂已花落豪森药业,艾力斯的甲磺酸艾氟替尼片、艾森药业的马来酸艾维替尼胶囊也有望陆续获批上市。此外,替尼类药物中的MET抑制剂、ABL抑制剂也值得期待。

 

1类新药沃利替尼是和黄医药开发的口服小分子MET抑制剂,其用于治疗非小细胞肺癌的新药上市申请已纳入优先审评,是国内首个递交上市申请的选择性MET抑制剂,有望成为国内首款上市的MET抑制剂。

 

奥瑞巴替尼是亚盛医药子公司广州顺健开发的1类新药,为口服第三代BCR-ABL抑制剂,对BCR-ABL以及包括T315I突变在内的多种BCR-ABL突变体有突出效果,有望成为国内首款上市的第三代BCR-ABL抑制剂。


来源:米内网数据库,数据统计如有疏漏,欢迎指正!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恒瑞医药,抑制剂,艾滋病,新药,上市,国产

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!