同样的手术、同样的麻醉,为什么麻醉费不一样?

2021
02/15

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

临床工作中,总会有患者对费用产生质疑。当然,绝大多数患者都因为不好意思问,而不了了之。

前几天,一个熟人手术后,就问了我关于费用的问题。让她最大的不解是,她们一个病房的三个人都是甲状腺手术、都是全麻,但麻醉费都不一样。难道,麻醉科是根据心情收费的吗?

下面,我们就来解释一下这个问题:

诚然,就像患者质疑的,手术确实都是甲状腺手术,麻醉也都是全麻。但是,手术难度不同、用时不同,因此麻醉时间就不同。而麻醉收费的一个参考指标,就是按时间收费;除了麻醉方式影响麻醉费之外,不同患者的不同体质也十分影响麻醉费。比如,一个运动员,通常可能用药量就比较大;一个年轻小伙的用药量,会明显多于一个老人。另外,某些患者需要用到特殊药物进行控制生命体征。比如,高血压的患者,可能会用到血管活性药物,而这些药物都是要收费的。

因此,可以这样说,几乎没有两个麻醉是一模一样费用的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生命体征,麻醉费,用药量,甲状腺,麻醉科,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!