吃好喝好身体好,运动锻炼不贴膘 | 春节健康提示·大年初三

2021
02/14

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+

在欢乐喜庆的新春佳节,大家少不了吃香的、喝辣的,好好犒劳一下自己的胃。在春节期间如何做到既享受美食又保持健康呢?

1.荤素搭配八分饱,莫要贪酒“桌边倒”

饮食注重荤素搭配、食物多样,蔬菜中的纤维素可解油腻,适量进食水果能清热、润肠。控制食物摄入总量,每餐保持八分饱,不要暴饮暴食,饮料、零食等要节制。

饮酒要适量,莫要贪酒。不空腹喝酒,不过度劝酒,开车更不能沾酒。提倡用饮茶代替饮酒。

2.坚持运动很重要,锻炼强度记记牢

久坐不动是非常不健康的生活方式,而进行身体活动对健康有着显著好处,并有助于预防非传染性疾病。

在身体允许的情况下,成年人每周应进行150分钟中等强度或75分钟高强度运动,或每天进行中等强度运动30分钟以上,每周3~5天。坚持运动,既能增强心肺功能、降低疾病风险,又能避免“每逢佳节胖三斤”。

祝愿大家在欢度春节的同时继续保持健康!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
运动,健康,春节,食物,疾病,饮酒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!