重磅!这些一线医务人员被直接认定为高级职称!

2021
02/19

+
分享
评论
护理人.
A-
A+

江苏省人社厅1月17日发布消息,在江苏省2020年度高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定中,131位疫情防控一线医务人员被直接认定为高级职称

这些人中,有驰援湖北的医护人员,也有坚守在江苏防控一线的医护人员他们夜以继日、连续奋战,体现了医者仁心的崇高精神。

据了解,申报考核认定的人员,一般都不同程度地在学历、资历、职称层级、论文等方面有所欠缺,难以通过正常申报实现职称晋升。

申报人必须具有“特别突出”的品德、能力业绩,足以弥补其在学历、资历等方面的缺项,专业水准、业绩成果、社会贡献必须超过同层次的水平,才有破格或者越级通过考核认定获得高级职称的可能,否则,宁缺毋滥。

此次考核认定共有1472名申报人员,从认定结果来看,有6个专业的通过率低于5%;除去直接认定的131名受到省级以上表彰的抗疫一线医务人员,总体通过率只有28%左右对于认定结果,考核认定专业委员会专家表示:“不让不符合要求的人搭‘便车’,让特别突出的人才‘绿色直通’,这正是对考核认定政策精神的准确把握和现实体现”。

此次被认定为主任医师的南京市第一医院副院长戚建伟说,被认定为高级职称是对自己工作的认可,更体现了党和政府对一线医护人员的关心和爱护。

按照党中央、国务院决策部署,江苏在国内率先出台疫情防控一线医务人员职称评聘倾斜激励政策,全方位保护关心爱护全省广大医务人员。

疫情期间,江苏医务人员扛起政治责任,迎难而上,冲锋在前、拼搏奋战,彰显了护佑生命、甘于奉献、大爱无疆的精神。

此次直接认定高级职称的131名一线医务人员中,有2人受到中央表彰、129人受到江苏省委省政府表彰。

来源:中国江苏网、央视新闻客户端

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,职称,高级,认定,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!