童年缺爱的女孩,到底活得有多心酸 | 缺爱指数评估

2021
02/09

+
分享
评论
壹点灵
A-
A+


为什么越缺爱,越难得到爱?


有句话说,想要回报,首先要付出;但在关系中过度付出的人,往往失去自我、输得很惨。


表妹就是个很容易坠入“爱河”的人,谈了好几次恋爱;但不幸的是,她从未真正得到过爱,而是一直在单向付出爱。

每次问她喜欢对方什么,她的答案永远是:“因为他对我不一样。”


她口中的不一 样,无非是深夜对方无聊时找她聊几句,对方需要时找她帮个小忙,对方顺手时给她一些零食,或是借她一把伞。别人随随便便给的一点点关心或者过问,都能让她心动。


为了获得那微不足道的“疑似爱情”,她付出更多,去剪对方喜欢的发型,戒掉对方不爱闻的榴莲。时间长了,对方没有因为表妹对他好而更爱她,反而都选择离开。


其实不是表妹不够好,也不是付出爱有错,只是从小缺爱的表妹,不懂得如何让自己被爱。


表妹从小家教很严,她想要的任何东西,都是“有条件”的:考试需要前三名,才可以买条新裙子;周末想和朋友出去玩,必须做完作业和家务;而平常的时候,爸妈也不过问她的生活,也不陪她去公园。


这样的早期经历,让她内心深处奠定了一个不合理信念:我必须要足够好,要符合别人的期待,才能得到爱。


所以她会在关系中隐藏真实自我、不断付出讨好;但真正爱情产生的瞬间,不是谁对谁好的感动,而是两个真实灵魂的深层交流。


缺爱的人,最缺的是爱自己!


缺爱的表妹之所以不敢做真实的自己,习惯付出而不擅长接受爱,根源是因为她不够爱自己。


一个内心觉得自己不够好,不敢为自己争取关爱和利益的人,自然无法得到爱。


就像黄奕,曾经也是演艺圈女神级别的人物,但她两次婚姻都失败了。



黄奕是单亲家庭+留守儿童,父母常年在外,自己同爷爷生活。父亲从小对她格外严格,而对母亲的记忆,也只有离婚时候的那一面。她渴望一个完整的家庭,所以匆忙进入婚姻。


黄奕曾在节目中谈到,当初结婚完全是因为害怕孤独,想要被爱,想都没想就选择了结婚。虽然身边的人都苦口婆心劝她,但当时的她就是被爱“蒙蔽”,后来离婚被对方诋毁,她最开始也打算妥协忍让,直到为了女儿,她才开始反抗。

在女儿滚打滚闹的过程中,黄奕看到了童年的自己,也找到了自己一直“过不好”的症结——缺爱,而导致盲目进入不是爱情的关系。


为了能够教育好自己的孩子,她不再像曾经那样委屈忍让,而是为了自己和女儿争取到底;她也开始给父亲写信,和母亲和解。


缺爱是无可改变的经历,但爱是一种可以学习培养的能力,重新审视我们对爱的态度,我们才能离爱和幸福更近。


看到童年的自己,和幸福遇见


心理学家弗兰克·卡德勒说:“生命中最不幸的一个事实是,我们所遭遇的第一个重大磨难多来自家庭,并且,这种磨难是可以遗传的。”


其实我们每个人或多或少都在童年里有所缺失,它对我们地性格以及行为造成了不同程度的影响,而你从来都不知道自己为什么会这样。


  • 有的人情感过于冷漠,无法轻易接受恋情,也无法交朋友;

  • 有的人在感情里习惯了“作”,却无法表达自己内心真实的情感;

  • 有的人常常对身边最亲近的人忍不住发火,不擅长处理亲密关系;


等等——都是童年缺爱的表现!

认识到缺爱对自己有哪些影响,找到造成我们现在行为的原因,我们才能停止恶性循环,才能真正得到爱!


为此,我们联合国内专业心理服务平台壹点灵,为你推荐【童年缺爱评估】

为你推荐

 - 童年缺爱评估 - 


本测评根据临床心理学家Dr. Jonice Webb总结的“童年情感忽视”类型理论编制而成。将从 9个维度来综合评估你童年缺“爱”的程度,分析缺爱对你现在生活的影响,以及你童年缺爱的原因。


/关于测试/


原价39.90元,体验价 9.90 

测试题:87题丨11页专业报告

测试完成后,生成的报告将永久保存


长按二维码马上测试↑

「以下展示报告部分内容」



01丨 综合评估你的缺爱指数


02丨 深度解读你的缺爱感受


03丨 你的缺爱原因解剖


04丨 你的专属建议

▲部分报告截图▲


/关于测试/

原价39.90元,体验价 9.90 

测试题:87题丨11页专业报告

测试完成后,生成的报告将永久保存

长按二维码马上测试↑


阅读原文,看看你在哪些方面缺爱?


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
女孩,童年,心酸,情感,婚姻,家庭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!