过年聚会,想要喝酒不伤身?这个方法你一定要学会

2021
02/09

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

一两二两漱漱口,三两四两不算酒,五两六两扶墙走,七两八两还在吼。

新春佳节,怎能少了美酒助兴。可酒喝多了,心肝脾肾都来抗议这可怎么办?

 喝酒前 

  • 一杯浓酸奶。它能在胃里形成一层保护膜,减少酒精对胃壁的刺激,还能稀释酒精浓度。

  • 一升温水它可以使泌尿系统在喝酒前就开始启动,这样一部分酒精可随之直接排泄掉。

 喝酒中 

  • 酒菜搭配。经常饮酒会造成体内维生素B丢失,猪肝是含有维生素B最丰富的食物,能提高人体对乙醇的解毒能力,被称为最好的“下酒菜”。除此之外绿叶豆制品是不错的选择。

  • 喝酒要慢饮酒后五分钟,酒精就会进入血液,如饮酒快,血中酒精浓度升高得也快,易出现醉酒状态;若慢慢饮入,体内就有充分的时间把酒精分解掉,不易喝醉。

  • 喝酒禁忌:不能饮用冰水、刺激性饮料,否则酸奶算白喝;不与碳酸饮料,如可乐、汽水等一起喝,因为这类饮料中的成分,会提高身体对酒精的吸收率

 喝酒后 

  • 一份面食酒后应吃容易消化的淀粉类食物,如馒头或面条,馒头可转化为葡萄糖,有助于为人体供血并增加体能;因为它有发酵过程,对胃酸还有中和作用。

  • 一杯温暖的蜂蜜水蜂蜜含一种大多数水果都未有的果糖,其主要作用是促进酒精的分解和吸收,能帮助快速醒酒、解除饮酒后的头痛感。

  • 一杯淡盐水可补充电解质,如发生呕吐和酒醉性胃炎等情况,能缓解症状。

  • 一份水果。水果的酸性成分可以中和酒精,可以选葡萄、西红柿和橙子。

温馨提示:以上方法都只能起到一定的缓解作用,如想做到真正的不“伤身”,还是戒酒吧~


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
聚会,过年,喝酒,酒精,馒头,蜂蜜,酸奶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!