每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
02/10

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

英国首相对该国批准的所有新冠疫苗“非常有信心”

图源:Stefan Rousseau/WPA Pool/Getty Images

英国首相鲍里斯·约翰逊说,他对英国目前用于抗击新冠病毒的所有疫苗“非常有信心”。

约翰逊周一说:“我们对目前使用的所有疫苗都非常有信心,我觉得人们必须记住,我们认为所有疫苗都能有效地提供高度的保护,抵御严重疾病和死亡,这是最重要的。”

他的评论发表前一天,南非暂停了阿斯利康新冠疫苗的推广,此前一项研究的早期数据显示,该疫苗对首次在南非发现的传染性更强的病毒变种B.1.351引起的轻中度疾病提供了“最低限度的保护”。

英国目前正在使用辉瑞和阿斯利康疫苗。根据政府后台显示,英国已有1200多万人接种了第一针新冠疫苗。

约翰逊说,政府将继续“研究”疫苗推广的结果和有效性,并将在2月22日制定国家退出封锁的战略之前“研究民众开始对疫苗作出反应的方式”。

当被问及英国的边境管制时,约翰逊回答说,尽管“在世界上最严厉的边境管制措施之中”,但当你的国家感染率下降时,边境管制才是“最有效的”。

“我们已经从几周前的峰值大幅降低了感染率,但仍然非常高。而对于边境管制,为实现最终的改变,以至于可以在新变种传入时对其进行隔离,则需要将感染降低很多,这样可以在它们传播时对其进行跟踪。”约翰逊还说:“但这并不意味着我们不会非常依赖边境管制,因为我们总体上降低了感染率,阻止了它的入侵,追踪了感染新变种的人。”

截至周五公布的政府数据,英国的R比率为0.7比1。

R是一个感染者将病毒传染给的人数。

研究人员说,阿斯利康疫苗“仍有一些希望”能对南非变种起作用

图源:Valentina Petrova/AP

威特沃特斯兰德大学疫苗学教授沙比尔·马迪周一表示,牛津/阿斯利康新冠疫苗“仍有一些希望”可以在感染了首次在南非发现的变异病毒的人身上发挥作用,这些人有患有严重疾病的风险。

南非威特沃特斯兰德大学周日发布的早期数据表明,两针阿斯利康新冠疫苗对来自B.1.351变体的轻度和中度新冠肺炎仅提供“最低限度的保护”。

“研究结果真正告诉我们的是,在高血压和糖尿病等发病率非常低的相对年轻的人群中,(牛津/阿斯利康)疫苗不能预防轻度至中度感染,”领导这项试验的马迪告诉英国广播公司。

马迪补充说,根据强生新冠疫苗(也是一种病毒载体疫苗)的结果“推断”,牛津/阿斯利康疫苗在面临严重疾病风险的不同年龄组中也能“表现良好”,这“仍有一些希望”。

“现在这两种疫苗使用了类似的技术,”马迪解释说。

他说:“就免疫原性而言,他们使用的疫苗非常非常相似,因此我认为从这一点推断,在面临严重疾病风险的不同年龄组人群中,阿斯利康疫苗的性能可能与强生疫苗一样好,这还是有希望的。”

马迪说,南非的试验结果显示,强生的单针疫苗将严重疾病减少了89%。

他还说,研究人员应该“很快”就能更加确定地知道。

周日,南非卫生官员表示,他们暂停了该国牛津/阿斯利康疫苗的推出,此前研究显示,该疫苗对首次在该国发现的新冠病毒变体的保护作用减弱。

世卫组织专家小组星期一将开会讨论阿斯利康新冠疫苗

世卫组织Covid-19的技术负责人玛丽亚·范·科霍夫在哥伦比亚广播公司周日的《面对国家》节目中说,世界卫生组织的疫苗接种独立小组将于周一召开会议,讨论阿斯利康疫苗,并研究评估该疫苗对首次在南非发现的病毒变体的有效性。

阿斯利康的一位发言人周六告诉CNN,一项小型试验发现,该公司的Covid-19疫苗对B.1.351变种引起的轻微疾病提供了有限的保护。这项研究尚未经过同行评审或发表。

当被问到是否担心阿斯利康疫苗和变种时,范·科霍夫告诉哥伦比亚广播公司的玛格丽特布伦南说,正在进行大量研究以研究免疫反应。

有“一些初步研究表明疗效降低。但是,这些研究还没有完全发表,”范克霍夫说:“我们的疫苗接种独立小组明天将开会,专门讨论阿斯利康疫苗以及南非的结果,以确定这对未来疫苗的意义。”

她补充说,拥有一种以上安全有效的疫苗至关重要:“我们不能只依赖一种产品。”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,疫情,疫苗,新冠,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!