《英国运动医学杂志》:糖尿病患者如何更安全运动的最新指导

2021
02/08

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

【《路透社》2021年02月06日文章】题:DARPin新型药物带来希望,“良好”胆固醇与低风险相关。

DARPin新型药物可能优于抗体药物

研究人员近期发表在medRxiv上的报告显示,DARPins新型药物在中和冠状病毒方面可能优于单克隆抗体,即使病毒发生突变。DARPins由在蛋白质互作中发挥重要作用的蛋白质结构组成,比单克隆抗体体积更小,生产成本更低。在实验室测试中,DARPin的两种实验性药物(ensovibep和MP0423)对在英国和南非发现的变异病毒以及在世界各地传播的其他变种“非常有效”。MP0423通过靶向病毒上的3种蛋白质并进入细胞。即使其中一种蛋白质发生变异,这种药物仍然可以攻击另外两种蛋白质并中和病毒。研究人员认为,这些结果以及DARPin分子相对较小的尺寸和较高的产量,表明ensovibep和MP0423是单克隆抗体鸡尾酒的更优选择。”

高密度脂蛋白HDL胆固醇水平与降低COVID-19风险有关

1月发表在medRxiv上的一项研究称,健康的“良好”高密度脂蛋白胆固醇水平与严重COVID-19的低风险有关。研究人员分析了英国生物样本库研究的317,306名参与者的记录,其中包括869名因COVID-19住院的人,发现健康高密度脂蛋白水平的受试者感染新冠病毒的风险较低,而感染新冠病毒的患者其住院的可能性较低。根据美国指南,男性健康的高密度脂蛋白水平至少为40mg/dL(1mmol/L),女性则至少为50mg/dL(1.3mmol/L)。研究发现,在考虑了健康行为、社会经济状况和其他因素后,高密度脂蛋白胆固醇每升高0.2 mmol / L(约8 mg / dL),COVID-19住院的几率下降9%。其作者说,对生物样本库参与者的早期研究发现高密度脂蛋白与因其他传染病住院的患者之间存在相同的反向关系,该研究并未证明高密度脂蛋白本身可预防COVID-19,但可用高密度脂蛋白的抗炎和免疫特性来解释研究结果。

病毒载量是最重要的传播因素

近期发表在《柳叶刀·传染病》杂志上的一份报告显示,COVID-19患者鼻腔和喉咙中的病毒数量是决定会否感染他人的最重要因素。西班牙的研究人员研究了282名患者和753名其近期密切接触者,其合著者、伦敦卫生与热带医学院Michael Marks说,虽然家庭成员最常被感染,但病毒载量“是决定确诊病例与接触者之间是否发生传播的最重要因素”,而咳嗽或其他症状似乎并未起到重要作用。即使没有症状的患者也需要自我隔离,卫生部门可能需要考虑对病毒载量较高的个体进行更多的密切接触者追踪,英国研究人员的另一项尚未经同行评审的研究也报告了类似结果。

原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高密度脂蛋白,病毒载量,糖尿病,蛋白质,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!