上海特别策划精心制作 健康提示送不停 新春防护最用心

2021
02/08

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+

小年夜返程旅途不忘防护、除夕夜吃好健康年夜饭、年初一线上“云拜年”……

为提醒广大市民做好春节假期的个人健康防护,过一个祥和幸福的新春佳节,在上海市健康促进委员会办公室的指导下,上海市健康促进中心特别策划、精心制作春节健康防护系列提示,从小年夜到年初六,健康送不停,守护最用心!

新冠疫情防控期间,健康科普与疾病预防、医疗救治一起成为上海疫情防控的“三驾马车”。面对新冠病毒,本市完善群防群控机制,广泛发动市民群众,打造战疫硬核科普,构筑2400万市民疫情防控的“铜墙铁壁”。上海市健康促进中心在防疫的每一个重要节点,都及时开展健康科普,解疑释惑,助力提升市民自我防护意识,同时开发“上海市新冠防控科普工具包”,内含视频、折页、海报、报纸、电子书、短信等131种,供全市及外省市25.8万多家单位下载使用。

为进一步做好冬春季疫情防控,让每个市民都能做好新春健康防护,在常态化疫情防控背景下,市健康促进中心围绕市民春节假期的每一天,特别策划、精心制作,从小年夜至年初六,围绕外出、饮食、拜年、娱乐、运动、收心等不同节点的不同主题,通过深入浅出的科普知识配以简洁明了的提示海报,让市民轻松掌握个人与家庭健康防护要点,使防疫“三件套”与“五还要”成为所有市民日常行为的“标配”,使健康习惯成为每个人的“无形防护服”,共同拥抱高质量的健康生活,迎接幸福的美好未来。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海市,防护,新春,科普,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!