你的镇痛泵被嫌弃过吗

2021
02/08

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+
 

答案是肯定的!

你给病人安装的镇痛泵肯定被嫌弃过,肯定被病房管床医生护士停掉过,肯定被说过还不如人家自己打杜冷丁。

这事我不会瞎说的,不可能错的!

也请您勇于面对现实,一辈子闭口不谈这类事的后果,很可能就是一辈子被人停掉泵。

为什么会被停?大多数情况下是被诟病恶心呕吐并且一停就好,请承认。

这是什么?哥德巴赫猜想的原稿。

我对镇痛泵相关的恶心呕吐的猜想如下——

一 并非与镇痛泵里的阿片直接相关。

你可以试想一下:如果你给一个完全正常的志愿者装一个镇痛泵,会不会恶心呕吐?如果你给一个腰麻或者神经阻滞患者装一个镇痛泵,会不会恶心呕吐?我的意思是不能认为它是镇痛泵里阿片类药物的必然副作用。

二 这里不讨论药物种类问题,只以诸如芬太尼舒芬太尼吗啡这些正统药物为例,你要是用曲马多地佐辛做主要药物,不在讨论之列。

三 PONV的高危手术?没的事,我的实践证明了指南里那些所谓的高危手术本身并不高危,但很可能是被你搞成了高危。

四 镇痛泵里没加预防恶心呕吐的药如各种司琼?我从来不加的,你也没有任何指南或说明书依据这样用,反正与此依然无关。

其实上述内容和我猜想无关,我的猜想是:

在全麻结束后,你没有将全麻中使用的各药迅速地降至最低药效甚至使其快速消失,所以在术后早期若干小时内,这些残留的药物效应与镇痛泵里的阿片类药物联合作用导致了“镇痛泵相关的PONV”。

应该说:PONV不可能完全消除,但也绝不该有当今如此高的发生率,况且还被人家认为与你镇痛泵直接关联。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
PONV,镇痛泵,药物,全麻

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!