每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
02/08

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

牛津大学的首席研究员说,解决南非首次发现的变异病毒的新疫苗将在“秋季”上市

图源:Andrew Matthews/Pool/AFP/Getty Images

牛津大学疫苗学教授莎拉·吉尔伯特周日表示,一种新的牛津/阿斯利康新冠疫苗将在秋季上市,用于应对南非首次发现的变异。

“看来(新疫苗)将在秋季上市,”吉尔伯特对英国广播公司说:“我们已经在牛津大学进行制造过程的第一部分,这一部分将在春季传递给制造业供应链的其他成员,看起来我们有可能在秋季准备好一个新版本。”

背景:周六,阿斯利康的一位发言人告诉CNN,目前正在使用的牛津/阿斯利康新冠疫苗对由南非首次发现的变种引起的轻度和重度疾病提供了有限的保护。

英国《金融时报》星期六首次报道说,星期一发布的一项研究显示,这种疫苗似乎不能预防由病毒突变引起的轻中度疾病。CNN还没有获得这项研究的副本。

新疫苗还没有完全准备好:吉尔伯特说,目前牛津/阿斯利康疫苗的新版“正在研制中”,但“还没有完全准备好给人们接种”。

她补充说:“今年,我们希望证明新版本的疫苗将产生识别新变种的抗体,然后,这将非常类似于研制流感疫苗,因此人们将熟悉这样一种想法,即我们必须每年在流感疫苗中加入新的成分、新的毒株,以跟上正在流行的新病毒……”

部长说,英国没有计划推出新冠疫苗护照

图源:Justin Tallis/AFP/Getty Images

疫苗部署部长扎哈维周日表示,英国不会推出新冠疫苗护照。

不过,他说,如果需要去其他国家旅行,人们可以向医生寻求疫苗接种证明。

扎哈维告诉天空新闻的索菲里奇:“截至昨天,我们已经给1150万人注射了第一针疫苗,他们得到的是一张英国国家医疗服务体系的卡片,上面写着他们的名字,以及他们接种第一针和第二针疫苗的日期。”

疫苗部署部长拒绝了推出疫苗护照的想法:“第一,我们不知道疫苗对传播的影响。第二,这将带有歧视性。”扎哈维还说:“我认为正确的做法是确保人们主动接受疫苗接种,因为他们愿意,而不是通过护照或其他方式强制接种。”

背景:一些目的地——包括塞舌尔、塞浦路斯和罗马尼亚——已经取消了对能够证明自己接种疫苗的游客检疫要求。其他国家,如冰岛和匈牙利,已经向从新冠肺炎中康复的人们开放。

“如果其他国家显然需要某种形式的证明,那么你可以问你的家庭医生,因为你的家庭医生会保持记录。当然,这也可以作为你接种疫苗的证据。但我们不打算在英国持有护照,”疫苗部长说。

扎哈维承认,一些致力于该领域相关应用的初创企业已经获得了英国研究与创新公共机构和英国创新组织的资助,但政府“肯定不打算将其作为疫苗部署计划的一部分引入”。

费城卫生专员称,与四面楚歌的团体合作进行疫苗生产是一个“错误”

图源:Bastiaan Slabbers/NurPhoto/Getty Images

在费城与一家新冠检测和疫苗提供商断绝关系一周之后,卫生专员托马斯·法利博士证实,允许费城抗Covid公司(PFC)经营疫苗诊所是一个“错误”。

“虽然该组织确实成功地为大约6900人接种了疫苗,但回顾过去,公共卫生部要求该组织经营这些诊所是一个错误。作为公共卫生部的负责人,我对这一错误负有最终责任,”法利星期五在市议会会议上说。

有报道称,该市与PFC断绝了联系,PFC由非营利机构转向了营利机构。还有人担心PFC的患者数据收集和保护措施。

PFC首席执行官安德烈·多罗辛在与费城断交后不久表示,他从未隐瞒该公司向营利性业务转型的意图。

他在一份声明中说:“为大量人群接种疫苗需要资源、人力,最终还需要财政帮助……我们一直打算扩大诊所的数量,以最终为更多人接种疫苗(我们已经为扩大接种规模的计划工作了数月,并与该市分享这些计划),为此需要资金。”

分析:拜登利用他2020年胜利的技巧来推销新冠肺炎救济品

图源:Stefani Reynolds/Pool/Getty Images

上任近三周,美国总统拜登正努力做他知道如何做得最好的事情——与普通美国人建立联系,让他们知道他了解他们的痛苦,并进行安慰。但是,他并没有在竞选过程中悄无声息地这么做,而是利用这些技巧赢得了一场不同的竞选活动——向美国人民出售他庞大的Covid-19救援物资。

周六,白宫发布了一系列对美国人民的每周讲话,拜登的团队拍摄了他打电话给米歇尔的画面,米歇尔是一位来自加利福尼亚州罗斯维尔的妇女,她因为疫情而失去了工作。他承诺,他的经济计划旨在帮助恢复她和其他许多人在过去一年中感受到的尊严和目标的丧失。

拜登最初为赢得两党对他1.9万亿美元的新冠肺炎救助计划的支持所做的努力还没有取得进展,所以他直接把自己的情况告诉选民——在他用美国人的故事推动自己的政策议程时,一次一个地与他们联系。

这段对话的片段——白宫将其定格为前总统富兰克林·D·罗斯福炉边谈话的现代版本——是围绕拜登长期以来的竞选主题,即许多美国人从工作中获得尊严和自我价值而进行的简短、严密的编辑和组织。

在去年的竞选过程中,作为奥巴马的竞选伙伴,拜登无数次地讲述他从自己父亲寻找稳定工作的奋斗中学到的东西,以此寻求与选民的情感联系。像往常一样,他强调了他父亲给他的教训——成功也可以用一个人被击倒后重新站起来的韧性来衡量。

加拿大将游轮禁令延长至2022年。这对阿拉斯加的旅游业来说也是个坏消息

图源:Granville Davies/Loop Images/Universal Images Group/Getty Images

一直希望今年夏天能在北美北部海域巡航的人们,现在只能把他们的旅行梦想放在干船坞上。

由于新冠疫情的恶化,加拿大将其游轮禁令延长至2022年2月。这影响了加拿大的热门航行目的地,包括圣劳伦斯河和大西洋一侧的沿海省份,以及沿太平洋海岸的不列颠哥伦比亚省。

但禁令延期也将通过地理位置临近和美国海事规则的结合,对阿拉斯加乃至华盛顿州西雅图造成沉重打击。

加拿大正在做什么,以及为什么:周四,加拿大交通部长奥马尔·阿尔加布拉宣布了临时命令,在2022年2月28日之前,禁止在其北极水域使用游艇和加拿大所有水域使用游轮。

政府表示,“载客超过12人的客轮仍然被禁止进入北极沿海水域……北极地区当地居民使用的游艇不会受到这些措施的影响。”

但更大的假期影响将是那些喜欢大型游轮体验的人。渡轮载客超过100人的游轮仍将被禁止在加拿大水域运营。

值得注意的是,没有禁止“经认证可搭载100人或更少人的小型邮轮”。

阿尔加布拉在政府声明中说:“随着加拿大人继续尽自己的一份力量来减少新冠肺炎的传播,我们的政府继续努力确保加拿大的交通系统仍然安全。”“对游轮和游艇的临时禁令对于继续保护我们社区中最脆弱的群体至关重要。”

如果疫情“得到充分改善”,阿尔加布拉可能在2022年2月之前撤销该禁令。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
加拿大,疫情,疫苗,新冠,游轮,禁令

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!