国家卫健委:春节期间,要安排这类医务人员值班!

2021
02/07

+
分享
评论
医管新世界
A-
A+


2月4日,国务院联防联控机制举办新闻发布会。国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在会上介绍,春节期间为保障人民群众的医疗服务的需求,国家卫健委在医疗服务供给方面部署了一系列的工作。

01

各级各类医疗机构、所有发热门诊和急诊要24小时值守

发布会上,要求各地的卫生行政部门、卫生健康行政部门做好节日期间医疗服务的组织和管理,要统筹好医疗资源,保障春节期间人民群众日常的医疗服务需求,以及疫情防控的要求。

要求各级各类医疗机构、所有发热门诊和急诊要24小时值守。

同时,郭燕红强调,春节期间,公众如有发热、咳嗽等症状,一定要到正规医疗机构的发热门诊进行就诊,同时进行相关排查。

02

要安排高年资医务人员值班,各医疗机构院领导要在岗带班

在值班安排上,要安排高年资医务人员值班,各医疗机构院领导要在岗带班。一旦发现急诊、发热门诊、住院患者出现紧急情况,能够及时调动医疗资源,保障人民群众看病就医的需求。

03

除急诊、门诊外,这些重点科室也要配足配齐医疗力量

发布会上强调,除急诊、发热门诊外,一些重点科室,如常年病、多发病门诊以及节日期间相关的科室,像神内、心内、儿科、呼吸科感染科等,也要配足配齐医疗力量,满足人民群众在节日期间的医疗服务需求。

此外,国家卫健委还对保障需要血液透析、连续化疗的患者以及孕、产妇等特殊患者的医疗服务需求作出相应安排。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,医务人员,值班,春节,保障

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!