聊聊俄罗斯的新冠疫苗

2021
02/07

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

看了下俄罗斯的新冠疫苗发表的原文,总体效力91.6%是个很不错的数据,但不出所料很多人没有注意到一个信息,即:
Participants without signs of respiratory infection were vaccinated before PCR results were received. In the case of a positive PCR test result, participants were classified as asymptomatic and were not counted as COVID-19 cases in the efficacy analysis, according to protocol.
(没有呼吸道感染症状迹象的参与者在收到PCR结果之前接种了疫苗。在PCR检测呈阳性的情况下,根据方案将这类参与者被归类为无症状,在效力分析中不被算作新冠肺炎病例。)

也就是选择了≥2级(1级为无症状感染者,0级为PCR阴性,10级为死亡)的病例进行检测,所以未包含无症状感染者,因此如果加入这个群体的话保护效力可能会出现变化(更高或更低都有可能)。
但总体来说数据已经非常可观,尤其是对于老年组显示出了类似的效果,非常值得庆幸,不知道后续儿童组情况如何。
之前很多人认为俄罗斯太激进了,但实际上当年就是靠这种激进的举国体制才很快干掉了脊灰的威胁,大家有兴趣可以查查当年是怎么玩OPV的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,俄罗斯,感染者,效力,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!