爱上火,免疫力低,要注意养成这些习惯

2021
02/08

+
分享
评论
肝博士杨明博大夫
A-
A+

免疫力低下有很多原因。

除了疾病本身的因素外,一些不良的生活习惯也会引起免疫功能下降。

比如挑食,营养不均衡,抽烟,饮酒,熬夜,劳累过度,可能很多的不良生活习惯正在一步步的蚕食你的免疫功能。

一、保持营养均衡。

适量摄入鱼类、豆类、牛奶和鸡蛋,多吃含维生素丰富的蔬菜和水果。

少吃油脂食品,油脂过多会使免疫细胞变得慵懒,阻碍免疫功能;

少吃甜食,甜食会对白细胞的活动造成影响,降低对疾病的抵抗能力。

二、保持良好睡眠。

缺少睡眠会导致免疫力下降,芝加哥大学研究发现,与每晚睡7.5-8.5小时的人相比,每晚只睡4个小时的人,体内抵御流感的抗体减少50%。

睡眠充足体内淋巴细胞的数量会有明显的增加。

睡眠时人体可以产生一种名为胞壁酸的睡眠因子,巨噬细胞比较活跃。白细胞数量增多,肝脏的解毒能力增强,可以很好的消灭侵入人体的病毒和细菌。

三、不抽烟、不喝酒。

吸烟时局部器官的血液、营养素和氧气供给会减少,抵抗疾病的能力自然也会下降。

喝酒会削弱免疫细胞的正常功能,也会影响肝脏和胰脏的正常功能,有肝脏疾病的人更应该做到滴酒不沾。

四、多运动、多喝水。

每天尽量保持至少20分钟的有氧运动,如散步、骑自行车和游泳等。每天进行30分钟快走等有氧运动,有助于改善白细胞数量和质量,改善免疫系统功能。

经常喝水可以促进人体的新陈代谢,充分饮水能保持呼吸道黏膜湿润,使感冒病毒难以迅速繁殖,增强免疫。建议每日饮水量按每公斤体重饮40毫升水计算,儿童需饮更多的水。

五、保持乐观的心态。

长期心理压力过大会使体内对免疫系统有抑制作用的激素增多,免疫功能降低就容易受到病毒或细菌的侵袭,积极乐观的情绪可以维持人体最佳的状态。

肝病患者的免疫力本就不如正常人,而且免疫力低下也不利于肝病的治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫功能,白细胞,肝脏,睡眠,人体,甜食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!