专家提示:7个坏习惯正在毁掉你

2021
02/05

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+

27331612512023573

1、翘二郎腿

      83081612512024106 34561612512024319

部分人只要坐下就习惯性地翘起二郎腿,虽然很舒适,但久而久之可导致骨盆错位。被压的一侧膝盖持续性受到压迫,可阻碍下肢血液循环,诱发小腿静脉曲张,进而引起下肢水肿,严重时可导致退行性关节炎。所以尽可能戒掉翘二郎腿的坏习惯,每次翘二郎腿控制在10分钟以内。

2、关上灯刷手机

      64611612512024375

在黑暗的环境中玩电子产品,会使得瞳孔不自然地散大,这样可导致眼睛内液体循环流通,从而引起青光眼。青光眼是不可逆的疾病,若一直放任不管可致盲。所以睡觉前或在昏暗环境中不能玩手机,每次用手机的时间不能超过45分钟,手机和眼睛至少保持30厘米以上的距离。

3、一边上厕所一边玩手机

      55851612512024617

大部分人习惯于上厕所时看手机或看书,无形中增加上厕所时间,这样会长期压迫下肢血管,导致供血不足,引起下肢麻木。另外经过研究发现,蹲厕所时间超过三分钟就会使得直肠静脉曲张淤血,进而导致痔疮。还有排便不能过度用力,特别是高血压、冠心病以及动脉硬化病人,以免引发心脑血管意外。

4、长时间泡澡

      67761612512024831

虽然泡澡能缓解一整天的疲惫感,但泡脚时间太长可使得屋内蒸汽越来越多,减少含氧量,引起大脑缺氧缺血,进而加重疲惫感。另外头部缺氧也会使得冠状动脉痉挛生成血栓,甚至引起猝死。所以泡澡时间不能超过15分钟,尤其是老年人和孕妇。洗澡时间不能安排在过度疲劳、喝酒后以及饭后30分钟内。

5、不爱喝水

      82001612512025038

缺水可增加血液粘稠度,血液循环受到阻碍,易患上心脑血管疾病;喝水少尿液势必会减少,不能及时排出体内代谢废物,从而增加肝肾负担;身体缺水也会导致唾液分泌不足,易引发口腔溃疡和龋齿。必须养成主动喝水的习惯,约每半个小时喝杯水,尤其是早晨醒来后和睡觉前一杯水也很关键。

6、熬夜

      43151612512025233 34561612512024319

长时间熬夜可加快衰老速度,导致头发脱落和滋生皱纹,久而久之可引起神经衰弱或诱发猝死。

7、用手挤痘痘

      2621612512025444 

挤痘痘轻则留下疤痕,重则可导致败血症。把痘痘挤破后细菌会从伤口进入,跟随着血液循环流入海绵窦,一旦扩散到大脑就会诱发脑膜炎。所以不能用手随意抠痘痘,可以外涂抹抗菌消炎药膏。      

温馨提示

立马戒掉生活坏习惯,以免给身体带来不可逆的伤害。平时要注意个人卫生和手部卫生,均衡且全面为身体摄入营养,多参加体育锻炼来增强自身体质。一日三餐合理搭配,不能忽略早餐。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,坏习惯,二郎腿,青光眼,泡澡,手机

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!