知名音乐人赵英俊患肝癌去世!

2021
02/08

+
分享
评论
西安九州医学中心
A-
A+

2021年2月3日14点33分,音乐人赵英俊因病治疗无效,在北京病逝,享年43岁。

肝癌。

大鹏说,他走得很安详,没有痛苦。

朋友们陆续发文悼念。

也许,在昨天之前,很多人都没听说过「赵英俊」,也不知道他有这么多“大牌好友”。


△ 赵英俊告别信

癌症最怕我们做这几件事

1

怕你天天喝水

如果每天喝水较少,膀胱中的尿液就会减少,致癌物质在尿液中浓度较高,从而会对膀胱黏膜造成刺激。

记住:每天要养成喝水的好习惯,最好每半个小时提醒自己喝些水,不要因为忙工作不顾喝水从而为患癌埋下风险。

2

怕你保持好心情

在不良情绪反应中,与癌症关系密切的是抑郁、强烈的挫折感、无望和无助等。有人认为是“抑郁催化了肿瘤”。比如,重症抑郁症的女性患者更容易患乳腺癌,而且患上癌症后的预后更差。

记住:我们需要多与人交流,在跟别人的交流过程中能够释放和缓解压力,很多纠结的事情通过跟别人的交流能够得到帮助和释放。

3

怕你及时戒烟

烟酒是打开癌症大门的推手,每天吸烟20支以上的人,患癌风险比不吸烟者高出若干倍,且女性比男性患癌风险更大。

吸烟不仅和肺癌有关,它还会让人更易得胃癌、结直肠癌、宫颈癌、乳腺癌等癌症。

记住:及时戒烟,任何时候都不晚!

4

怕你喜欢运动

体育锻炼不仅有助于减肥或保持体形,而且对癌症也有预防作用。运动似乎降低了激素水平,改善了我们的免疫系统功能,降低了胰岛素和胰岛素样生长因子的水平,也降低了身体脂肪。研究表明,每天至少进行30-60分钟的中等到高强度体育锻炼的人患癌症的风险会降低,尤其是乳腺癌和结肠癌的风险。此外,其他几种癌症的发病率也有所下降,包括前列腺癌、肺癌和子宫内膜癌。

5

怕你口味清淡

胃癌与不良饮食习惯有着密切的关系,尤其是过多食盐对胃部伤害很大。

食盐的高渗透压会对胃黏膜造成直接损害,出现充血、水肿、糜烂、溃疡、坏死和出血等一系列病理改变,同时还能使胃酸分泌减少,胃黏膜易受攻击。

记住

经亚硝酸盐处理的食品,如香肠、火腿、午餐肉及腌制的肉类制品含有少量亚硝胺类致癌物质,不要经常食用。

6

怕你爱晒太阳

在适度的太阳光下活动,有利于预防结直肠癌和乳腺癌等多种癌症。

人体的许多组织和器官当中都存在维生素D受体。维生素D的活性形式可以有效抑制细胞增殖,诱导细胞成熟,对于B和T淋巴细胞的免疫调节活性也具有重要意义。在接触日光的时候,人体会自动合成维生素D。

记住:多在户外或者打开窗户晒太阳。时间一般10~20分钟即可。

7

怕你保持好身材

据统计,有20%的癌症是肥胖引起的,超重和肥胖可以使多种癌症风险升高,包括食管癌、胃癌、甲状腺癌、结直肠癌、肾癌、肝癌、黑色素瘤、多发性骨髓瘤、胆管癌、白血病、淋巴瘤、前列腺癌、乳腺癌、子宫内膜癌等。

记住

亚洲标准认为:BMI(体重指数BMI=体重/身高的平方,体重单位是公斤(kg)、身高单位是米(m))在18.5~22.9为正常,≥23为超重,≥25为肥胖。

对于BMI平均不高的亚洲人来说,还需要用腰围来衡量,男性≥90cm(2尺7)或女性≥80cm(2尺4)为肥胖。

只有BMI和腰围均不超标,才算得上是正常体态。

8

怕你重视定期体检

为了自己的健康,早检查、早诊断、早治疗。

记住

 防癌体检与一般体检不同,不同的癌症高危人群,有不同体检方式可以选择。

比如肺癌,可以选择胸部低剂量螺旋CT。乳腺癌:钼靶+超声。肝癌:超声+血的甲胎球蛋白检测。结直肠癌和胃癌、食管癌:肠镜和胃镜。

 对于大部分癌症来讲,一般50岁以上就可以进行常规防癌体检。但乳腺癌不同,乳腺癌比较年轻化,40岁就可以开始做乳腺癌的防癌体检了。

人体免疫系统的免疫力在20几岁达到高峰,到了40岁时,就只剩20岁的一半,到了70岁,又只有20岁时的1/10,所以趁着现在,提早存储健康的干细胞&免疫细胞,因为今天永远比明天更年轻!

种下一棵树最好的时间是10前,或者,是现在。存储干细胞和免疫细胞犹如种下一颗生命的种子,早存储,多受益。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
赵英俊,去世,癌症,体检,胃癌,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!