全飞秒手术过程疼吗

2021
02/05

+
分享
评论
厦门眼科中心-郑林医生
A-
A+

  全飞秒手术治疗近视,是当前备受近视朋友追捧的摘镜方式。但是毕竟冠上了“手术”两个字,有些朋友就会疑惑:全飞秒手术过程疼吗……今天我们就来详细解答这个问题吧!

  什么是全飞秒手术?

  全飞秒手术属于激光类近视手术的一种。飞秒激光近视手术由飞秒设备和准分子设备联合完成,而“全飞秒”激光手术全程由德国蔡司“全飞秒”系统完成,不需要准分子设备的参与,因此俗称“全飞秒”。

  全飞秒手术过程疼吗?

  术前会在眼睛上滴有麻醉效果的眼药水对眼睛表面进行麻醉,术中眼部只有极轻微的感觉。


  全飞秒手术有什么限制条件?

  全飞秒手术优点多,并发症少,是屈光不正患者的不二选择。但是,全飞秒手术对患者角膜条件要求较高。

  换言之,适应人群小,需先进行术前检查,满足条件者,才能进行手术。 

  1、年龄:一般为18到50周岁之间。 

  2、屈光度的稳定性:也就是说,近2年近视度数相对稳定,每年度数的增加不大于0.50D(50度)。 

  3、屈光度的范围:近视不超过-12.OOD(1200度);散光不超过6.00D(600度)。 

  4、术前矫正视力:低中度近视不低于0.8,高度近视不低于0.3。 

  5、配戴角膜接触镜者:软镜应停戴1-2周,硬镜应停戴2-3周(视恢复情况而定),OK镜应停戴1个月。 

  近视手术方式不同,对应的眼睛条件也有差异。只有通过详细的术前检查结果,才能判断你是否符合“全飞秒”手术条件。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
全飞秒,屈光度,手术,激光,近视

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!