歌手赵英俊患癌去世!当身体出现这11个危险信号,赶紧去医院

2021
02/05

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

2020年12月15日,赵英俊献唱抗癌电影《送你一朵小红花》主题曲《花》。

没想到,这首歌却成了他的离世之作。

据媒体报道,2021年2月3日,赵英俊因癌症医治无效在京去世,年仅43岁。

国家卫健委数据显示,我国每年新发癌症病例超350万,死亡病例超200万,我国癌症防控形势严峻!

我国常见的8种癌症为:肺癌、乳腺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌、食管癌、子宫颈癌、甲状腺癌

其中,三分之一的癌症完全可以预防,三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治。

当身体出现哪些危险信号,需及时去医院诊治?

  1. 身体浅表部位出现异常肿块;

  2. 体表黑痣或疣等在短期内色泽加深或迅速增大;

  3. 身体出现异常感觉,如哽咽感、疼痛等;

  4. 皮肤或黏膜经久不愈的溃疡;

  5. 持续性消化不良或食欲减退;

  6. 大便习惯及性状改变或带血;

  7. 持久性声音嘶哑,干咳,痰中带血;

  8. 听力异常;

  9. 阴道异常出血;

  10. 无痛性血尿,排尿不畅;

  11. 不明原因的发热、乏力、体重性减轻。

正常细胞是怎样一步步发生癌变? 

有人可能会问:好好的细胞,怎么摇身一变,就成了可怕的癌症?

首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任医师李雁给出了细胞癌变路径:

如想了解更多,请点击视频,李医生将为你详细讲述~

微信视频预览查看

如何远离癌细胞? 

世界卫生组织认为,癌症是一种生活方式疾病。日常做到以下5点,就能远离癌细胞:

戒烟

烟草是最为重要的致癌危险因素,造成约22%的癌症死亡。因为烟草烟雾中含有大量的致癌物质,且吸烟时间越早、吸烟量越多,风险就越大。因此吸烟者应尽早戒烟。 

多果蔬,不饮酒

对于不吸烟人群,最重要的癌症可改变影响因素是体重、饮食和运动。建议平时饮食多吃新鲜蔬菜、水果,适量吃坚果,不吃霉变食物,不吃或少吃腌制及熏烤食物。尽量少饮酒。 

多运动,控体重

积极运动能强化机体的免疫功能。建议进行每天30分钟、每周150分钟的中等强度的身体活动。

别忽视情绪的影响

心理因素也是影响癌症发生发展的一个重要因素。多愁善感、谨小慎微,情绪抑郁,如不善于自我开解就会带来负面影响。让自己保持乐观、开朗、平和的心态也很重要。

重视体检

早发现、早治疗,往往能取得事半功倍的效果。建议定期选择专业的医疗机构进行健康体检,积极完成每一项身体检查,及早发现身体的不良因素,尽早干预。

总而言之,癌症虽可怕,但只要改变不良生活习惯,做到早查早诊断,就不用害怕。

今天是世界癌症日,希望大家能提高健康意识,规律生活,科学防癌。

部分内容来源:人民日报、北京市疾病预防控制中心


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
赵英俊,癌细胞,癌症,因素,体检,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!