权威发布|新冠疫苗接种宣传片来了

2021
02/08

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+



 来源 / 人民日报、基层医师公社

 整理 / 仲盈




疫情反反复复,给我们的生活带来诸多不便。当前疫情防控仍处于关键阶段,新冠疫苗的有序接种,为我们战胜疫情带来了希望。


刚刚,国家卫健委发布消息,截至2月3日24时,全国累计报告重点人群接种新冠病毒疫苗3123.6万剂次。


北京疾控:异常反应受种者要每日回访


近日,北京市疾控中心发布新冠疫苗不良反应管理工作指引,要求区疾控中心要对明确为异常反应的受种者开展每日回访,了解最终转归情况。


根据指引,组织单位要主动关心受种者健康状况,要通过单位已经建立的新冠防控每日健康监测等渠道主动了解受种者的健康状况。


常见不良反应包括发热和注射部位疼痛、红肿、硬结,以及全身不适、倦怠、食欲不振、乏力等症状,这些反应通常为一过性,往往不需处理,一般1天至2天可自行恢复。


如有受种者出现发热超过38.5℃以上,反复发热或发热持续时间超过48小时,或其他身体明显不适症状,组织单位应及时劝导其就医,避免偶和其他疾病延误治疗。


高度怀疑受种者的疾病与疫苗相关,除及时就医外,也应主动向接种单位或所在辖区疾控中心报告。


新冠疫苗接种者,接种后按压棉签别带走


近日,北京市疾控中心发布新冠疫苗接种场所预防核酸环境污染工作指引。


根据指引,注射完成后,应有专人负责监督受种者将按压接种部位的棉签统一废弃在指定的回收容器内,不得带离现场。


指引还要求,接种点医疗废物应集中收集,未设在医疗机构的临时接种点应将所有医疗废物带回集中处理。疫苗外包装盒和疫苗说明书要留存在接种单位,按医疗垃圾处理。


新冠疫苗到底要不要打,究竟有哪些注意事项?看完下面的海报和视频就明白了。



本文版权归基层医师公社(ID:jicengyishi)所有,其他平台未经授权,禁止转载引用。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,医疗,疫情,棉签

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!