敬畏生命,爱在京都!一位来自心脏二病区妈妈的感谢信

2021
02/04

+
分享
评论
北京京都儿童医院
A-
A+

尊敬的心脏二病区全体医护人员:

       您们好!

       在写这封感谢信的时候,对于题目的定义我思考了半天,因为总觉得任何题目的选取都不足以感谢我对心脏二病区刘迎龙教授团队的感谢。

       我是一位仅3个月大女宝宝的妈妈,孩子是落入凡间的天使,承载着我们无限的爱和希望,和所有孩子的妈妈一样,从怀孕到出生我一直小心翼翼的呵护着这个天使,但在孩子40多天的一次检查中被发现患有小儿先天性心脏病房间隔和室间隔缺损,当时感觉天都要塌了,浑身一阵发软、大脑一片空白。"先天性心脏病"之前听都没有听说过,而且还是心脏这么重要器官的病,无助、恐惧、担心,无法想象当时是怎样度过那段痛苦的时光。

       后来查资料、网上咨询在线医生成了我照顾孩子之后的日常,我也终于从一个“先天性心脏”的小白变成了一个"专业"的妈妈,最终经过多方查阅、咨询我找到了刘迎龙教授,在看到希望的时候我跟老公迫不及待的开车6个小时从老家来到了北京京都儿童医院,当时正好赶上了刘教授免费义诊,给我省了挂号费。在这里我见到了刘迎龙教授,他是一位特别慈祥仁和专业的大夫,通过画图给我讲了孩子的情况和手术后的效果,通过讲解让我悬着的心终于得到了缓解,接下来就是耐心等待孩子手术时间的到来。

       在孩子两个月的时候,我们前往医院准备手术,当时接待我们的是韩大林大夫和徐飞主任,孩子住了两天院,徐飞主任看了孩子情况和状态说孩子还小而且状态挺好回去再养养吧,因为孩子缺口还是比较大,养到3个月的时候你就过来带孩子把手术做了。(现在想想幸亏听了徐飞主任的话把孩子多养了一个月,孩子手术风险降低而且恢复起来也快。)

       出院后我跟老公怕孩子路上折腾没回老家,而是选择在河北燕郊的亲戚家住下,这一住也却给我们带来了更多的煎熬和烦恼,没过几天河北疫情严重,全国人民听到“河北”字样都唯恐避之不及,我们无形中被卷入了这场疫情的洪潮中,眼看的就要到3个月了,疫情却越发的严重,封小区,做集体核酸,高速被封,增加了进京的难度。在家里我们度日如年,天天关注疫情动态是不是好点了,孩子的症状也越来越明显,一点风吹草动都揪着我们的心,幸亏在出院的时候我加的韩大夫和徐主任的微信,孩子一有啥情况我就微信咨询,他们总是特别耐心的给我解答,真的特别感动。

       在疫情缓解小区慢慢解封了之后,我赶紧联系了徐主任、韩大林大夫进北京,在1月22日住院,住院期间每位护士和医生都特别认真负责,在确定了手术时间之后,张文凯主任耐心地给我们讲了手术的一些相关的事项,每天刘教授、徐主任、张主任、韩大夫以及医院的其他医生都会随访到病房询问孩子情况,这些都让我倍感温暖。终于在26号上午9点,孩子进去手术室,迎接生命的重新开始。在经过3个多小时的漫长等待之后,刘教授出来说手术顺利,一颗悬着的心终于放下,无以名状当时的喜悦心情,倍感轻松。  接下来孩子转到了监护室,徐主任和张主任特别负责,给发孩子的视频照片,情况都特别好,真的特别感谢他们。

       孩子从监护室出来的第一二天晚上可能是术后没有安全感的反应,哭闹了一晚上和一上午,特别担心孩子,整个二病区心脏科的医生和护士特别负责,轮流过来询问孩子情况,帮忙带孩子喂奶,心特别暖,真的特别感动和感谢他们的照顾。现在孩子恢复的挺快,看着孩子活泼可爱的样子,由衷的开心。

       在从得知孩子生病到现在,让我想到了一个词“敬畏生命”,每一个生命都值得被呵护、被重视,也正是因为有了像刘迎龙教授、徐飞主任、张文凯主任以及韩大夫这些宅心仁厚、医德高尚的医生团队才使得原本缺憾的生命得以重生,因为不放弃、因为相信才会有希望,感谢京都,感谢心脏二病区刘教授团队和所有的医护人员!人间有大爱,大恩不言谢!

一位患儿妈妈

2021年2月2日

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感谢信,心脏,疫情,手术,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!