世界癌症日,送你一朵小红花

2021
02/04

+
分享
评论
乐普国际医疗
A-
A+

健康大于一切,生命薄如蝉翼,是2020告诉我们的。

与新冠不同的是,癌症对人类的威胁来得更直接更残忍。

2020年,全球有1000万人死于癌症,且全球1/5的人在其一生中都会罹患癌症。

健康的人永远不会真的感同身受,所以很难想象,一个人究竟怀着怎样的心情在弥留之际唱出《送你一朵小红花》。

昨天,音乐人赵英俊的休止符永远停在了43岁。他在歌里写“多么苦难的日子里,你都已战胜了它”,尽管没能如愿战胜那些常人无法理解的苦和难,他还是如英雄一般给世人鼓励,送你一朵小红花。

他最后留的小作文一点都不遗书,十分的无厘头和俏皮,可也正是这样过于乐观和可爱的画风,让人不觉泪目。病魔给他的痛和挣扎是真的,他给我们的信念和悠然也是真的,送你一朵小红花。

他没来得及做很多事,也没等不到海贼王的结局,其实他也做了很多,微博简介里是这样写的:不但是当过主持人的编剧里写歌最好听的演员,还是会做电影配乐的电台DJ里唯一当过银行职员的歌手。他说43年的人生虽然短了点,但还是很精彩,送你一朵小红花。

也许是巧合,他离开的日子是万物更生的立春,无关结束,只有开始。他的悠然自得就像他的头发,看起来像假的,其实是真的。相信在平行世界里,他也一定会看到那条“新长的枝桠”和属于他的那朵勇敢盛开的小红花。

今天,2021年2月4日,是农历小年,也是世界癌症日。

希望给不幸患病的朋友一点慰藉,也给健康的朋友一次警醒。

国内数据显示,中国恶性肿瘤每年发病约392.9万人,每分钟有7.5人被确诊为癌症。

寒冬逝,春日近,珍惜生命和当下,单行道的风景只此一次。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小红花,赵英俊,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!