多家药企医药代表虚开发票被抓

2021
02/04

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

近日,中国裁判文书网公布了一份刑事裁定书,涉及多家药企和多名医药代表。


其中,就职于南京XX药业有限公司、芜湖XXXX医药贸易有限公司的王某,因涉嫌犯虚开增值税专用发票罪被刑事拘留,同年11月30日被逮捕。原审判定认为,201710月左右,多名被告人通过崔某实际控制的XX药业公司,在没有真实业务往来的情况下,向被告人张某、陶某某、王某、邓某居间介绍的医药代表所代理的业务单位,虚开增值税专用发票、增值税普通发票

 

被告人张某某供述和辩解称:两票制推广后,医药销售人员的收入只能由药企支付,药企要求销售人员提供增值税发票进行报销,市场对这类发票的需求越来越大。

 

裁定书显示,XX药业公司、鸿X公司等公司的实际控制人都是崔某,郑某是崔某雇佣的,负责整个XX系公司的运作,其系XX公司副总经理,公司的事情要向郑某汇报。上述公司的实际经营内容是为药企服务,行话就是“走票”,实际上就是虚开发票。

 

虚开的主要项目是咨询费、推广费,有专票也有普票,开给好几家公司,发票按照合同开好后寄给药企,药企把钱汇给XX贸易公司。

 

证人宗某的证言证明,2017年其成立了M公司,负责Y公司在黑龙江地区的莫西沙星推广,按照约定可获得黑龙江地区莫西沙星零售价50%的推广费。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
增值税,推广费,药企,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!