中国平安寿险及健康险净利润下滑7%;4家保险集团公司治理评估结果为C | 慧保日报 2.3

2021
02/04

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+



中国平安2020年寿险及健康险净利润下滑近7%

2月3日,中国平安发布2020年业绩公告称,报告期内公司归母净利润1430.99亿元,同比下降4.2%。其中,寿险及健康险业务利润950.18亿元,同比下滑7.44%;财产险业务净利润160.83亿元,同比降29%。在个人业务方面,截至2020年年末,中国平安个人客户数2.18亿人,较年初增长9%,互联网用户达5.98亿,较年初增长16%


4家保险集团公司治理监管评估结果为C

2月3日,银保监会官网发布保险集团公司治理监管评估结果情况,其中,评级结果为B级(较好)的有6家,包括中国人保集团、中再集团、中国太平集团、中国太保集团、中国平安集团和泰康保险集团;评级结果为C级(合格)的有4家,包括国寿集团、中华联合保险集团、阳光保险集团和华泰保险集团。


贷款强制捆绑保证险,银保监会通报光大银行6类违规行为

2月3日,银保监会发布了《关于光大银行侵害消费者权益情况的通报》指出,对光大银行存在违规规章客运操作,短信营销宣传替代自营与代销产品,适当性管理分区不到位,个贷业务与保险产品强制捆绑,违反质价相符原则替代财务顾问费等侵害消费者权益的违规问题。


其中,在保险方面,光大银行与某财险公司合作开展的“联合I贷”和小额无抵押贷款业务未区分消费者信贷风险水平和授信状况,限定承保机构、强制捆绑搭售保险。对此,光大银行表示,高度重视,并已按照监管要求,逐条制定整改措施,并完成整改。


银保监会:清查股东违法干预险资运用情况

《上海证券报》消息,银保监会决定开展保险资金运用风险排查工作,并将相关排查通知下发至各保险机构。根据通知,各保险机构应聚焦保险资金运用的关联交易、信用风险、另类投资、资产质量等重点领域,梳理2018年以来发生的各项保险资金运用业务。其中,监管要求清查股东和实际控制人违法干预保险资金运用情况,直指通过化整为零、多层嵌套、变更股权、通道业务等多种方式掩盖资金运用关联交易的情形。


北京银保监局:推进金融机构发起设立,丰富市场主体

2月2日,北京银保监局召开2021年工作会议指出,推进车险综合改革和保险兼业代理市场改革,数据显示,北京地区商业车险单均保费同比下降27.4%,手续费同比下降超过十个百分点。同时,支持中小法人机构多渠道补充资本,夯实机构稳健发展基础。稳步推进金融机构发起设立,持续丰富市场主体,实现多层次多元化金融供给,并深化保险领域改革,在“降价”“增保”基础上积极创新产品服务。


2020年保险保障基金投资收益率4.05%

2月2日,保险保障基金召开年度工作会议指出,截至2020年12月31日,基金余额1643.44亿元,其中财产险基金1023.12亿元,占62.25%;人身险基金620.32亿元,占37.75%;年度投资收益35.17亿元,收益率4.05%。


平安受让华夏幸福155亿元担保债权

2月2日,平安人寿发布公告称,将受让平安养老险受托账户持有的“平安养老–九通基业基础设施债权投资计划”等10笔另类金融产品,融资主体或担保主体为华夏幸福以及九通基业,投资金额共计不超过155亿元。


2020年金融壹账通营收33.12亿元,同比增长42.3%

2月3日,金融壹账通发布2020年财务业绩,财报显示,2020年金融壹账通营业收入为33.12亿元,同比增长42.3%;毛利润12.43亿元,同比增长62.1%。


“微保车险”打工人系列短视频首日播放超500万   

近日,微保推出打工人“三部曲”系列短视频,以幽默风趣方式反映了传统车险购买过程中体验差的问题,同时也传播微保车险”多个品牌任选、销售过程打扰少“等服务亮点。该组视频在传播首日,播放量突破500万。


瑞典保险科技公司Great Than获1600万美元融资

近日,瑞典保险科技公司Great Than通过定向发行股票筹集1610万美元,此次发行股票将由Cuarto全部认购。Great Than表示,将利用这笔资金进一步扩大业务和技术规模,并加快创收。



< END >


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康险,寿险,保险,资金,基金

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!