黑龙江新增本地4例 感染者1例丨2月4日新冠肺炎疫情最新通报

2021
02/04

+
分享
评论
黑龙江健康
A-
A+

2021年2月3日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例4例(绥化市望奎县3例,哈尔滨市呼兰区1例),均是在对集中隔离点的密切接触者开展核酸筛查中发现的;当日新增治愈出院确诊病例43例(绥化市望奎县40例,绥化安达市1例,绥化市北林区1例,绥化海伦市1例);

2021年2月3日0-24时,黑龙江省新增无症状感染者1例(绥化市望奎县),是在对集中隔离点的密切接触者开展核酸筛查中发现的;当日解除无症状感染者医学观察29例(绥化市望奎县25例,绥化安达市2例,绥化市北林区2例)。

截至2021年2月3日24时,全省现有确诊病例462例(重型8例,普通型321例,轻型133例);现有无症状感染者474例。上述新增确诊病例和无症状感染者均已在定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。

当地有关部门已对所有排查出的密切接触者落实管控措施,对其生活和工作场所进行了终末消毒。提醒大家,春节将至,人流、物流增多,作为疫情防控第一责任人,要紧绷疫情防控这根弦,及时关注疫情动态,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。倡导大家就地过节,非必要不出行,最大限度减少人员流动。凡有中高风险地区旅居史的,抵返我省后要主动向目的地相关部门或社区报告,及时配合进行核酸检测和集中隔离等工作。一旦出现发热、咳嗽等症状,请及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

来源:

黑龙江省卫生健康委员会

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑龙江,新增,本地,本土,确诊,哈尔滨,望奎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!