让社畜猝死的5件事,你可能每天都在做?

2021
02/04

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

本文授权转载自微信公众号“较高端人类”(ID:xinji656)


 
 
 
 
 
 
 
 


在健身和运动中,同样要提防另一种猝死——运动性猝死。终日蜷缩在办公室的职场人,一进入健身房便开始“报复式健身”,这种平时不锻炼,突然高强度运动,对于心脏本身存在问题的人,无疑是风险极高的赌博。运动过程中,全身耗氧量大幅增加,心脏负荷达到极限,就可能诱发心率失常、室颤和冠心病。另外,如果运动过量还可能导致肌细胞溶解、肾功能衰竭,引发“横纹肌溶解症”,也足以致人于死地。透过种种案例,我们发现,过劳只是猝死的一条导火索,更多引发猝死的可能,都潜藏在被人忽视的日常中。许多猝死者在发病前,表面上看不出毛病,但其实身体已经有了病灶,比如潜在的血管、心脏问题等。此时,任何一根稻草,都足以压垮他的生命。也许我们侥幸踩在空地上,但周围却处处是雷区。所以我们更希望的是,在谈论社畜猝死这一话题时,能将所有的危险,都扼杀在萌芽里,用警惕代替自嘲,用珍视代替玩笑。



-End-


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
猝死,运动,心脏,过劳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!