这个癌睡觉会有3大症状,医生:这4种方法可以预防,你必须知道

2021
02/03

+
分享
评论
听李医生说
A-
A+

肺癌,也分早期、晚期。如果是早期的肺癌,可能什么症状都没有,除非你做胸部CT等高级检查,否则很难发现有肺癌。


等到出现明显的咳嗽、咳血、胸痛症状时,肺癌可能已经不是早期了,可能已经进入了中晚期。这时候做CT一样可以看出来。甚至做普通胸片都可以看出来。
那肺癌患者,晚上睡觉时会有什么症状呢?
1、胸痛
不管是白天、夜间,肺癌患者都可能出现胸痛。白天活动起来可能还不觉得胸痛,晚上睡觉时可能胸痛感觉会明显一些。这是完全有可能的。
2、咳嗽、咳血
曾经有个病人,说晚上睡觉老是咳嗽,后来查胸部CT,一看就是个典型的肺癌,压迫了支气管,所以一躺下就会咳嗽,刺激性干咳。
有些肺癌患者,如果癌症肿块侵犯了支气管血管,可能引起血管破裂,出血,剧烈咳嗽后可能会导致咳血,不一定是睡觉时才会发生,白天也会发生。
3、呼吸困难
肺癌晚期,如果癌症肿块很大,压迫了支气管,引起通气障碍,是可能引起呼吸困难、气促等,平躺后更为剧烈,所以患者喜欢坐着,不喜欢平躺。
当然,躺下就会呼吸困难不代表就是肺癌,心衰也会这样,尤其是左心衰肺水肿时,病人无法躺平。因为一躺平,回心血量增加后肺水肿就会加重,引起严重的呼吸困难。
总之,肺癌的症状不是非常特异的。如果为了能及早发现肺癌,一定要定期体检。那些上了年纪的人,比如超过40岁,要养成每年都体检的习惯,做一个胸部CT,就能发现绝大多数的早期肺癌。
为了预防肺癌,我们应该做到:
1、戒烟
吸烟跟肺癌的关系很大,戒烟百利无一害。
2、定期复查
每年都做一次低剂量的胸部CT,能及早发现肺癌。
3、远离职业因素
比如一些吸入烟尘的工作,能避免就避免,除了容易引起尘肺外,还可能引起肺癌。
4、远离腌制食物
食物有经过腌制后,会产生大量的亚硝酸盐,活性氮。
如何长期大量的摄入腌制食物,会损伤肺脏的功能,导致肺换气不畅,有毒物质不能代谢。
   
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
呼吸困难,支气管,肺水肿,症状,肺癌,胸痛,胸部,CT

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!