癌症数据 | 2020年全球1000万人死于癌症,乳腺癌最多

2021
02/03

+
分享
评论
西安九州医学中心
A-
A+

一大早,登上微博热搜的就有两个是关于癌症的,近日,世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布了2020年全球最新癌症负担数据。预估了全球185个国家36种癌症类型的最新发病率、死亡率情况,以及癌症发展趋势。这项最新预估数据显示,2020年全球新发癌症病例1929万例,其中男性1006万例,女性923万例;2020年全球癌症死亡病例1000万例,全球乳腺癌新发病例高达226万例,超过了肺癌的220万例,乳腺癌取代肺癌,成为全球第一大癌

全球发病率前十的癌症分别是:乳腺癌226万,肺癌220万,结直肠癌193万,前列腺癌141万,胃癌109万,肝癌91万,宫颈癌60万,食管癌60万,甲状腺癌59万,膀胱癌57万,这十种癌症占据新发癌症总数的63%。

2020年癌症新发病例数前十的癌症类型

【三分之一的癌症可以预防,远离癌症你得知道这些!】世卫组织癌症专家安德烈·伊尔巴维表示,#2020年全球1000万人死于癌症#。目前,全球1/5的人在其一生中都会罹患癌症。#乳腺癌已成全球最常见癌症#,在新增癌症病例中占11.7%,其次是肺癌、结直肠癌。但三分之一的癌症完全可以预防!

提前存储 有备无患

人的免疫力时时在衰退,患病的风险时时在增长。今天体內的免疫细胞肯定比明天的年轻。免疫细胞越年轻,其免疫活性越好。免疫细胞疗法关键在于是否用得是自体的、健康的免疫细胞。癌症患者体内无法取得健康的免疫细胞,免疫细胞疗法成效受限,或根本无法进行该疗法。

免疫存储适用人群:

1

癌症患者的治疗:

1.各种肿瘤的治疗;

2.原发灶去除后,预防肿瘤复发和转移;

3.肿瘤转移,无法手术,与化疗配合治疗;

4.对放化疗不敏感或者无法耐受的肿瘤患者;

5.常规治疗后(手术及放化疗)需要提高身体免疫机能者。

2

健康人的保障:

1. 肿瘤家族史;

2. 中老年人;

3. 常接触致癌物质;

4. 有癌变现象;

5. 生活习惯不良;

6. 欲提高免疫力或保健;

7. 肿瘤基因筛查提示相关基因突变或缺陷。

总结:建立生命银行,科学管理健康,已成为现代社会的必然趋势。我们应该从现在开始,提高“投资健康”的意识,切实行动起来,为自己和家人的健康无限“增值”!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌症,肿瘤,免疫细胞,肺癌,乳腺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!