华润医疗润心智慧患者服务平台推广应用再加速

2021
02/03

+
分享
评论
华润医疗CR Medical
A-
A+

2月1日,由华润医疗自主开发的润心智慧患者服务平台,在北京京煤集团总医院正式上线,平台的推广及应用得到了再次提速。

北京京煤集团总医院是华润医疗第7家上线该平台的成员医院,上线当日,患者使用量突破1万人,平台运转平稳顺畅,患者通过平台预约挂号,预约时间间隔精确到10分钟,无需再起早排队,可在线查看检查检验报告,预约核酸检测等,成为了区域百姓就医的好帮手。实现让患者少跑路的同时,大幅提高诊疗效率,赢得了广泛好评。


华润医疗自2019年在业界率先提出了构建“标准+α”患者服务体系,体系运转两年以来,经历了体系构建和深化发展阶段,取得了丰硕的建设成果,并于去年年底召开的首届患者服务体系建设大会上分享交流,在行业内产生了较大影响。

润心智慧患者服务平台是患者服务体系建设标准化的重要内容,是串联医院各项服务工作的血脉。具体功能包括:预约挂号、报告查询、在线缴费、住院预交金、在线复诊、医学动画、医生介绍、满意度调查、意见建议、留言咨询、失物招领、交通指南等20余个功能模块,从不同维度满足患者在院前、院中、院后的实际需求。

目前,平台已在华润医疗旗下7家医疗机构全面推广应用,固定患者用户量已超过25万人,预约就诊超过了200万人次,总日均患者访问量达1万余人次,在线复诊寄送药品累计3万余人次。并通过后端管理平台,打通了各医疗机构的业务信息和管理信息,形成了预约诊疗系统、便捷服务系统、在线复诊寄药系统、随访及满意度调查系统、健康宣教系统等。从各医院患者的反馈来看,润心智慧患者服务平台很好的解决了患者看病就医“三长一短”问题,也缓解了疫情期间患者就医聚集现象,有效地提升百姓就医体验,并获得了公众认可。

润心智慧患者服务平台的功能处于国内智慧服务信息平台前列,有效提升百姓就医体验,创造良好的经济效益和社会效益,具有较好的复制推广性和发展潜力,可在医疗行业进一步推广,助力我国患者服务水平跨越式发展。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
华润医疗,润心智慧,患者服务,预约,上线

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!