乳腺良性叶状肿瘤会不会变成恶性乳腺癌呢?

2021
02/03

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

大多数乳腺叶状肿瘤是良性的,但在极少数情况下,它们可能是恶性的。在极少数情况下,良性肿瘤可以作为癌症复发的风险。因此,其与乳腺癌风险增加与其他良性乳房情况略有不同。

乳腺叶状肿瘤在乳房的结缔组织中发展,称为基质。基质包括围绕乳房中的导管,小叶和血液和淋巴管的脂肪组织和韧带。肿瘤可以包含结缔组织和腺体组织。

叶状肿瘤很少见,但它们通常是良性的。它们往往生长快速,所以它们通常首先被认为是肿块。纤维腺瘤是最常见的良性乳腺肿瘤,但是很难区分良性叶状肿瘤和纤维腺瘤。

纤维腺瘤往往发生在较年轻的女性(30岁以下),而叶状肿瘤更常见于40多岁的女性。主诊医生将完整切除肿瘤后在显微镜下检查以做出正确的病理诊断。一个关键病理特征是结缔组织明显过度生长。

即使叶状肿瘤是良性的,与恶性或“交界性”相反,意味着细胞具有一些异常特征,它们有复发的倾向。如果留下任何细胞,在极少数情况下它们可以变成恶性细胞。这就是为什么即使是良性肿瘤也需要通过去除肿瘤周围的整个生长和正常乳房组织边缘来治疗。以这种方式治疗的良性叶状肿瘤与未来任何增加的乳腺癌风险无关。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
结缔组织,纤维腺瘤,良性肿瘤,乳腺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!