湖北省药监局通告2020年医疗器械生产企业飞行检查情况

2021
02/03

+
分享
评论
众成医械
A-
A+


30个高质量项目落户西青计划总投资30亿元

1月24日消息,天津市西青区张家窝镇近日举行2021年招商引资重点项目集中签约仪式暨2021年招商推介会。会上,30个项目正式签约落户西青区张家窝镇,计划总投资达30亿元,主要涵盖智能制造、新材料、医疗器械、平台经济等产业领域,其中新动能领域项目24个,占比80%。项目中包括1个外资项目、13个首都项目。(潇湘晨报)

龙华区做强数字经济十大产业集群

1月24日,深圳市龙华区第一届人民代表大会第六次会议在龙华会堂开幕。大会指出,智能装备制造产业集群要加快培育智能制造系统平台商和解决方案供应商,打造3D打印设备、高性能医疗器械等领域的龙华品牌;生命健康产业集群要搭建生物医药和医疗器械服务平台,建设全市生物医药产业创新基地。(南方都市报)

广州市南部战区总医院2个医疗中心同获授牌

1月25日消息,南部战区总医院举行全国标准化心脏康复中心、高血压达标中心授牌仪式。自医院心脏康复中心、高血压达标中心成立以来,经过规范、高效的管理,取得了高血压达标率远高于国内平均水平的佳绩。未来中心还将继续努力,与医院的胸痛中心、卒中中心、房颤中心通力协作,从预防、治疗、康复、健康促进等全面提升对心脑血管疾病的诊疗水平,大力推动心脑血管领域医疗卫生事业的发展。

烟台市国家火炬生物与新医药特色产业基地顺利通过复核

1月25日,国家科技部火炬中心下发了《关于公布2020年度国家火炬特色产业基地复核结果的通知》,烟台开发区的国家火炬生物与新医药特色产业基地顺利通过复核。烟台市共有4家国家火炬特色产业基地,形成了涵盖生物与新医药、装备制造、电子材料等研发制造一体的产业链布局,培育发展壮大了一批主业突出、核心竞争力强的龙头企业,培育出多个国内市场知名品牌产品。(烟台市科学技术局)

苏州生物医药产业园获批国内首单生物医药产业园类REITs项目

1月28日,苏州工业园区生物产业发展有限公司作为原始权益人的“中联元联-前海开源-苏州生物医药产业园资产支持专项计划”日前在上海证券交易所获批。这是国内首单生物医药产业园类REITs(不动产投资信托基金)项目,获批规模26.5亿元,底层资产为苏州生物医药产业园一期项目。(新华日报)

湖北药监局通告2020年医疗器械生产企业飞行检查情况

1月27日,湖北省药品监督管理局对2020年疫情防控用医疗器械生产企业飞行检查结果进行通告。本轮共检查医疗器械生产企业20家,其中新冠病毒检测试剂生产企业3家,医用口罩生产企业11家,医用防护服生产企业2家,同时具有医用口罩和医用防护服生产资质企业4家。飞行检查中共发现缺陷项185项,其中严重缺陷项43项,一般缺陷项142项。(湖北省药品监督管理局)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,企业,检查,飞行,生产,医药,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!