厉兵秣马 培训先行——保障接种工作我们全力以赴

2021
02/03

+
分享
评论
北京大学首钢医院
A-
A+

为严格落实国务院联防联控机制工作要求,按照北京市重点人群新冠疫苗接种工作有关部署,在区卫健委的指导下,苹果园社区卫生服务中心(以下简称苹果园中心)在完成西黄村叠翠庭苑新冠疫苗临时接种点的任务后,1月20日,又迅速投入到郎园Park临时集中疫苗接种点的紧张筹建工作中。

筹建郎园park新冠疫苗临时集中接种点可谓时间紧、任务重,为确保安全科学接种,苹果园中心的医务人员在筹建过程中不忘利用点滴碎片时间做好疫苗接种专业知识的再培训。


1月23日,接种点筹建工作一期基本建设完成,初步具备接种条件。苹果园中心护士宫景杰利用空余时间对接种点的保洁、保安人员进行了现场培训,指导他们进行消毒液的配制、规范消杀流程和方法,确保接种点现场无疫情传播隐患。

1月24日,负责接种的人员再次集体学习了《预防接种工作人员健康管理及工作要求指引(第三版)》。预防保健科负责人李红医生向大家重申了工作期间健康管理工作要求以及居家期间个人防护要求。


主管护师李文红向全体接种人员示范了接种技巧,强调接种过程中的注意事项,特别是预防疫苗药液污染的主要措施。

1月25日,副院长王海英来到新冠疫苗接种点,详细了解接种点各工作区域的设置及人员、设备配备情况,强调工作人员要做好引导工作,注意留观区的定时消杀和通风换气,做好应急演练,确保新冠疫苗接种工作安全有序进行。

1月27日上岗前,为进一步指导做好医疗保障工作,医疗队队长黄旭医生对全体医护人员进行了疫苗接种不良反应救治工作的二次培训。

苹果园中心医疗保障团队通过多种形式、多层次的集中培训,提高了团队整体防控和工作能力,为圆满完成疫苗接种任务打下了坚实的基础。

文:苹果园社区 宫景杰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,培训,筹建,消杀,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!