紧急查处!有人在造假疫苗!春花卷、豆包阳性!

2021
02/03

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

 据新华社消息,近日,江苏、北京、山东等地公安机关成功破获一起特大制售假新冠疫苗案件,抓获犯罪嫌疑人80余名,现场查扣假新冠疫苗3000余支。

经审讯查明,2020年9月以来,犯罪嫌疑人孔某等人为牟取暴利,通过向预灌封注射器组合件注入生理盐水加工制作假新冠疫苗,并层层加价销售。目前,孔某等人制售的假新冠疫苗流向均已查明。

打着“预约新冠疫苗”的幌子诈骗!

被害人损失8000元

在新冠疫苗接种工作稳步推进的当下,也有不少诈骗分子趁机蹭“热度”。
近期,罗先生就收到一条自称“疾管中心”发来的短信,短信提到可通过点击链接预约接种新冠疫苗。罗先生信以为真,点击了短信附带的链接,按照提示,罗先生依次输入了姓名、身份证、银行卡、密码等信息。10分钟后,罗先生收到了银行卡消费8000元的短信,这才意识到上当受骗。



对此,警方提醒,关于新冠接种疫苗和疫苗预约的相关信息,请关注当地卫健委部门和官方媒体;不要在来历不明的网址链接上输入身份证号、银行卡号、手机号等个人信息。
半小时就能出核酸检测证明?
小心是骗子!
此外,据公安部网安局消息,广西贵港网警接到网民反映,本地一些聊天群里出现“快速出核酸检测结果”、“加急最快半个小时”的信息,有人因此上了当。



公安部网安局提醒,网上流传的“新冠病毒核酸检测,半小时就能出结果”、“检测新冠仅需十分钟”、“家里也能做核酸检测”这类信息,绝大多数都是骗钱的套路,不要轻信。


防疫重要,

防骗也不能大意!

多种食品检测阳性,

疫情防控形势依然严峻!

2月1日0-24时
31个省区市和新疆生产建设兵团
新增本土病例12例
分别在黑龙江、吉林

>>详情

黑龙江一地  
豆包、春花卷检出阳性  
黑龙江省佳木斯市委宣传部官微“佳木斯政务”2日,对该市大润发向阳店部分正大公司涉疫食品情况进行通报,   春花卷、豆包、调理带骨肉等多样食品检出阳性   ,并部分售出。   
通报称,向阳区市场监督管理局在对青岛润泰事业有限公司佳木斯分公司(大润发向阳店)产品排查中,发现该店存放在冷库中的涉疫产品未按规定上报。
1月31日,佳木斯市疾控中心对该冷库存放的产品进行全面排查,新冠病毒核酸检测发现,
黑龙江正大实业有限公司的凝香连心脆(调理带骨肉)、山东汤禾食品有限公司的春花卷和豆包呈阳性,并于1月11日至31日从大润发向阳店部分售出。
   
 
▲资料图   
佳木斯市疫情防控指挥部立即责成有关部门对相关人员和环境进行样本采集,截至目前,共采集人群样本736份,环境、物品、工具等样本759份。经检测,所有样本核酸检测结果均为阴性,相关部门已对大润发向阳店进行全面消杀,并责令其停业整顿。   
凡是1月11日至31日在大润发向阳店购买了上述商品的消费者,请立即向辖区市场监管部门或疾控机构报告;储存相关货品的消费者,请立即停止加工食用,主动向相关部门报告,按规定处理;1月11日至31日去过大润发向阳店的市民,请密切关注自己的身体状况,如出现发热、咳嗽等症状,立即向辖区疾控机构报告,并做好个人防护就近到发热门诊就诊。   

▲今年1月,黑龙江绥化,工作人员在进行地毯式消杀 

检出阳性的食品还能吃吗?

春运出行该怎样防护?

就地过年有没有保障?

一起了解

↓↓↓


来源:国家卫健委、央视新闻、佳木斯政务官微、中国青年报、新华社、公安部网安局等

编辑:刘欣、谢韵宁

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,春花卷,豆包,疫苗,造假,检测,食品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!