干细胞会从此重定义抗衰吗

2021
02/03

+
分享
评论
译程健康
A-
A+

干细胞在再生医疗领域受到了广泛关注,可以期待针对过往医学难以治愈的疾病和疑难杂症等进行研究。

并且,在美容领域凭借干细胞恢复年轻的治疗手段也受到了关注,因此近年来使用干细胞进行美容的项目也逐渐增加。

干细胞是什么样的细胞?

人体是由数百万亿个细胞组成的。这些并不全是干细胞,而是配合各个脏器及器官的细胞每天持续不断地生长、发育、繁殖、衰老、死亡等生命活动,从而构成了人体。

干细胞只是这些细胞中的一部分,且具有两种特殊功能。

·复制相同细胞的【自我复制能力】

干细胞特别值得一提的能力就是可以复制相同的细胞。这个能力可以使持有相同能力的细胞增加,而普通细胞并不具备此能力。

·分化为多种细胞的【多分化能力】

还有一种能力就是可以发挥其他细胞效能的【多分化能力】。细胞构成了肌肉、心肌、皮肤等各个部分。

干细胞拥有分化能力,可以分化成为构成我们脏器和组织的细胞。

干细胞与美容的关联性

在干细胞中,与皮肤有关的干细胞被分为两种,一种是产生纤维芽细胞等的【真皮干细胞】,一种是促进皮肤新陈代谢的【表皮干细胞】。

纤维芽干细胞可以生成胶原蛋白和透明质酸(玻尿酸)

真皮干细胞通过细胞分裂,分化生成了纤维芽细胞。纤维芽细胞可以生成【透明质酸】及【胶原蛋白】,二者是保持肌肤滋润和光泽的重要元素。

·通过提升干细胞功能来抗衰老

真皮干细胞有助于生成胶原蛋白等物质,但真皮干细胞会随着老化而衰亡。因此,在近年来的治疗中,正在逐步推进利用培养过干细胞等的培养液进行治疗,以及通过局部注射与干细胞密切相关的纤维芽细胞进行抗衰老治疗。

抗衰中接触到【真皮层】很重要

人们的肌肤主要分为表皮和真皮。真皮细胞和纤维芽细胞存在于肌肤深处的真皮层中。

因此,抗衰中能够接触到真皮层十分重要。

如今,出现了很多渗透肌肤的护肤品和化妆品,有些还声称可以达到抗衰功效,但是这些成分基本上都无法达到真皮层,所以即使是添加了干细胞培养液,也不能与诊所中实施的治疗相提并论。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干细胞,抗衰老,培养液,真皮层,抗衰,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!