体内血栓缠身的人,睡觉时有四个共性!过了45岁,希望你一个不

2021
01/31

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  血栓是指心血管系统内血液异常凝固,这不仅影响血液的正常循环,也阻碍身体机能的正常运转。体内有血栓的人,不但在平时工作和生活都会受到影响,就连日常睡觉的时候都会出现一些异常情况。

      以下将介绍血栓缠身的人睡觉的时候会出现的四种异常情况,有此情况的人群应该引起警惕。

  一、手脚冰凉

  手脚冰凉是身体存在血栓的明显特征。因为血栓的人群通常血液的循环都不是很舒畅,而手脚刚好使处于人体神经的末梢,如果血液无法及时输送到四肢,那么就会因为四肢血液不足,从而出现四肢冰凉的情况。

  所以,在睡觉的时候会出现四肢冰凉的人群,应该警惕不只是气血不足导致得,也有可能是自身存在血栓问题。此时在生活中应该注意及时检查身体状况,以免诱发其他的病发病,危及身体的健康。

  二、头晕头痛,并且伴随有呕吐感

  体内存在血栓的人,在睡觉的时候也会经常感到头晕头痛。这是因为存在血栓的时候,身体的血液循环会受到阻碍。

       此时血液和氧气都无法及时供应到大脑中,就会出现头晕头痛的情况。所以晚上睡觉的时候就会因为血栓出现突发性的头晕头痛。

  如果头痛头晕的持续时间过长,患者还会因此有呕吐感,甚至还有晕厥的情况。所以在睡觉时候还经常头晕头痛的人群应该提请注意,体内有可能存在血栓,建议及时到正规的医院接受检查和治疗,以免出现身体问题。

  三、肢体出现麻木现象

  睡觉的时候出现身体麻木也需要注意可能是血栓导致的。首先,大脑是主导着人体的神经系统,人体机能依靠大脑的神经进行调节。

     如果出现血栓,那么脑中的血管循环也会受到阻碍。一旦神经系统受到干扰,人在睡觉的时候就会出现肢体麻木的问题;不仅如此,脑神经系统受到影响还会导致人体出现睡眠障碍。

  因此,对于在睡觉途中经常感到肢体麻木或者出现失眠情况的人群,应该及时检查体内是否存在血栓,必要得时候辅之以药物治疗,以免影响个人的睡眠质量,导致其他并发病症的产生。

  四、胸闷气短

  出现血栓的人群睡觉的时候也会有胸闷气短的现象。因为血管堵塞的时候,心脏以及肺部血管也会在一定程度上受到堵塞,此时呼吸就会因此受到影响,所以就会出现胸闷气短的问题。

  睡觉的时候若有胸闷气短,会直接导致患者从睡梦中突然惊醒,此后难以入睡,严重影响自己的精神状态。因此,对于睡觉的时候经常感到胸闷气短的人,应该坚持血管的流通性,同时还要注意身体的调养,以免出现严重的心血管疾病。

  血栓问题在一定程度上对身体健康产生极大的影响,因此出现血栓问题的时候应该及时进行检查和治疗。如果在睡觉时候会出现肢体麻木、四肢冰凉、头晕头痛或者胸闷气短之类的问题,很可能是血栓导致的。

      此时应该正规的医院先接受检查,必要的时候再进行治疗,以免引起其他疾病问题,严重影响身心健康。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胸闷气短,神经系统,血栓,头晕,大脑,血管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!