春节这样排班,你喜欢吗?

2021
02/01

+
分享
评论
护理人.
A-
A+


春节是阖家团圆的日子,排班也就变得更有“学问”,怎样排班以取得最优解?看看下面的内容~


2020年是不平凡的一年,全国同心,共抗新冠疫情;2021年,将是疫情防控持续不松懈的一年。


接近年关,看着不断更新的全国中高风险区域以及前几天医院关于全面禁止住院探视、县防控指挥部发出的“外防输入、内防反弹” 疫情防控1号令,同事们都想知道:今年春节排班会是什么样子呢?


其实,我的心里很淡定,因为,我看到了护士长的细心安排。





1月4日,护士长在群里发出了关于春节休息需求的通知,于是在科室简易排班需求本上有了我们相对“庞大”的排班需求。


1月15日,群里面又收到了护士长关于春节排班需求的“操心”提醒。


        

1月18号下午,春节排班初稿信息一出,大家几乎是雀跃的状态。护士长不忘提醒大家,明日排班定稿,有问题及时回馈联系。


  

1月19日上午,春节排班定稿,大家皆大欢喜。


     




细看整个春节排班过程,科内大家一致赞好的原因,我认为这与护士长的排班处理有很大关系:  


1. 护士长提早通知大家做好休假安排,将具体时间写到排班需求本上;


2. 再次提醒大家写好排班需求,告诉大家护士长进行排班时间;


3. 初稿出来后,征求大家意见,进一步优化排班,争取照顾最大化;


4.再次修改定稿前,双人核查各班排班是否漏掉,再次听取大家的排班建议。


本次春节排班亮点


1.预留充分时间让护士表达需求;


2. 在尽量满足护士需求基础上,护士长会进行排班人员搭配,适当照顾县城护士的过节要求,如上白班,或者上晚班、夜班,这样能有家人吃团圆饭的机会;


3. 年后休假,单身的护士妹妹,过年期间集中排班,避免过年期间一个人休息的落差感;


4. 春节值班和疫情防控值班双落实,科室门禁值班管理不放松;


5. 二线班的设定:当天上白班,离医院近的护士作为二线班,白天需要支援则联系当天的晚夜班,尽量保证大家正常休息不被打扰;


6.护士长在休息的同时,参与过年值班。


春节是中国的传统节日,也是合家团圆的日子。作为护士,我们家在,责任在。感谢我们的团队,疫情防控不退缩,工作努力有担当,2021,送你一朵小红花!


来源:中国护理管理

作者:桃源县人民医院 张晓燕



【版权说明】版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知,我们立即删除。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
排班,春节,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!