胰腺癌丨FDA批准奥拉帕尼为gBRCA突变转移性胰腺癌的一线维持治疗

2021
01/31

+
分享
评论
e药安全
A-
A+
 

2019年12月30日,美国食品药品监督管理局(FDA)已批准PARP抑制剂 Olaparib(奥拉帕尼)用于携带有害或疑似有害胚系BRCA突变(gBRCAm),至少16周一线含铂基础化疗无疾病进展成年转移性胰腺癌患者的维持治疗。胰腺癌患者需根据 FDA 批准的奥拉帕尼伴随诊断产品 BRAC Analysis CDx®  进行检测并选择治疗。1

奥拉帕利现在是经生物标记物选择(gBRCAm)的晚期胰腺癌患者中唯一获批的靶向药物。在胰腺癌患者中进行gBRCA的检测将会显得非常重要!

2019年6月2日,ASCO公布POLO的III期主要临床试验终点,2 6月2日该结果同步发表于《N Engl J Med》;3



2019年7月2日,胰腺癌 NCCN 2019.3 版指南推荐奥拉帕尼作为gBRCAm突变转移性胰腺癌的一线维持治疗;4



2019年12月30日,FDA批准奥拉帕尼作为gBRCA突变转移性胰腺癌的一线维持治疗。1

此次美国FDA肿瘤药物咨询委员会以7票对5票对批准奥拉帕尼(  Olaparib  )批准于gBRCA突变转移性胰腺癌患者的一线维持治疗表示支持。FDA同时批准 BRACAnalysis CDx® 作为其伴随诊断,以确定哪些胰腺癌患者有资格接受奥拉帕尼的治疗。BRACAnalysis CDx® 的目的是检测胚系BRCA1和BRCA2变异(  gBRCA1/2m  ),并对已识别的变异提供临床解释。

▲ BRACAnalysis CDx® 检测流程

此次批准是基于III期的POLO临床试验数据,该数据显示,与安慰剂相比,奥拉帕利的无进展生存期(PFS)有统计学意义和临时意义上的改善。奥拉帕尼将携带有害或疑似有害胚系BRCA突变(gBRCAm)转移性胰腺癌患者的PFS或死亡时间几乎增加了一倍(翻了一倍),奥拉帕尼组为 7.4 个月,而安慰剂对照组为 3.8月,使疾病进展风险降低了47%。2,3,5,6 此外,两年后,奥拉帕尼组无疾病进展的患者为 22.1%,而接受安慰剂的患者为 9.6%

▲ POLO临床试验方案

▲ POLO临床试验奥拉帕利vs安慰剂PFS

奥拉帕利作用原理


Olaparib可谓是PARP抑制剂领域名副其实的first-in-class,也是第一个潜在利用DNA损伤反应(DDR)途径缺陷(如BRCA突变)优先杀死肿瘤细胞的靶向药物。

PARP是一种在修复单链DNA断裂过程中至关重要的酶,在存在BRCA基因有害突变的肿瘤细胞中,BRCA1/2介导的DNA修复途径发生缺陷,当PARP介导的DNA修复途径也被抑制后,DNA断裂得不到修复,DNA损伤积累,导致细胞凋亡,  合成致死效应    Synthetic lethality  )。同理,BRCA基因突变的肿瘤细胞存在同源重组修复缺陷(  HRD  ),影响DNA双链断裂修复过程,导致癌细胞对于诱导DNA双链断裂的化疗药物极为敏感。

▲ PARP抑制剂作用原理

胰腺癌PARP抑制剂的未来


我们知道胰腺癌胚系BRCA(gBRCA)突变的患者大约6%~7%体系BRCA(sBRCA)突变的患者大约为3%~4%正如研究所示,FDA批准将首先针对胚系BRCA突变(gBRCAm),但会提出相关问题,让研究者在这项研究也会关注体系BRCA突变(sBRCAm)。

BRCA家族中还有其他基因和突变,如PALB2基因,CHEK2基因,ATM基因等——它们都是范可尼贫血通路一部分。这些是基于其他群体一些研究的突变,我们知道这些突变是常见的,问题是我们是否也能得到与BRCA突变一样的结果呢。

还有一大群人被称为同源重组缺陷(HRD)型胰腺癌,大约 30% 的胰腺癌是同源重组缺陷。在该组患者中也可以使用奥拉帕利吗?能将奥拉帕利与其他药物联合使用吗?这些正是胰腺癌PARP抑制剂未来需要探究的问题(此前,PARP抑制剂尼拉帕尼已被FDA批准用于HRD阳性晚期卵巢癌)。这些问题的答案,我们或许会在2021年ASCO上看到。


参考资料:

1.LYNPARZA® (olaparib) Approved by FDA as First-Line Maintenance Treatment of Germline BRCA-Mutated Metastatic Pancreatic Cancer. Merck. Published December 30, 2019. https://bit.ly/2ZDWX4R. Accessed December 30, 2019.
2.Kindler HL, Hammel P, Reni M, et al. Olaparib as maintenance treatment following first-line platinum-based chemotherapy (PBC) in patients (pts) with a germline BRCA mutation and metastatic pancreatic cancer (mPC): Phase III POLO trial. Presented at: 2019 ASCO Annual Meeting; Chicago, IL; May 31-June 4, 2019. Abstract LBA4.
3.Golan T, Hammel P, Reni M, et al. Maintenance Olaparib for Germline BRCA-Mutated Metastatic Pancreatic Cancer. N Engl J Med.

4.胰腺癌NCCN指南 2019 V3

5.NDA 208558/Supplement 10 Lynparza (olaparib) tablets AstraZeneca [ODAC briefing document]. FDA. Published December 17, 2019.

6.Lynparza® for the Maintenance Treatment of Patients with Germline BRCA-Mutated Metastatic Adenocarcinoma of the Pancreas [sponsor briefing document]. Published November 13, 2019.


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
转移性胰腺癌,奥拉帕尼,FDA,胰腺癌,治疗,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!