这才是真正的最佳雇主

2021
02/02

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+


来源:医脉同道

众所周知,医药行业一直面临人才短缺的问题。在激烈的人才竞争中,却有一部分公司始终对人才有着很强的吸引力。

在市场争夺战中,产品的品牌能够帮助企业赢得客户;而在人才争夺战中,强有力的 雇主品牌 能够帮助企业吸引并留住更好的人才。

优秀的雇主品牌,使得公司的核心人才不轻易被其他机会诱惑,也能吸引行业内的优秀人才,帮助企业形成独特的竞争优势。

雇主品牌的建设,需要不同部门的协同配合以及各方各面的提升和努力。在招聘这一环节,应该如何打造人才雇主品牌?我们来给HR们支支招。


01

招聘渠道


近年来,HR们可以使用的招聘渠道日益丰富,尤其是线上平台。对企业来说,招聘平台上的公司主页,就是一个很好的宣传雇主品牌的机会。

公司主页的各个版块信息,HR们应该尽可能地进行完善,包括公司LOGO、发展历程、主要产品、组织架构、近期新闻等等;

图片展示区域,可以多多上传展示出办公环境、团队风采、活动福利等等内容的照片。

目前已有部分平台支持视频展示,公司的官方宣传片、校招宣传片等都可以有效地利用起来。
许多HR常常抱怨:各个招聘渠道上简历太少,相关性不强,投递率也不高。于中小型企业而言,求职者们不敢和不愿意投递的一大原因,就是对企业的了解甚少。

很多公司在招聘网站上的主页介绍,只有寥寥几字,甚至直接空缺。如果能够进行完善和丰富,相信一定能增强求职者对公司的了解,大大增强吸引力。


02

面试环节


面试全流程的人才雇主品牌建设,离不开“专业”二字。


邀约面试邮件需要有礼貌的用语和专业的格式,内容上不仅要写清楚邀约面试的基本信息,还可以加上企业的简单介绍、交通指引图等。


一个优秀的人才每天会接到很多公司的面试通知,如何让他对你的企业有印象,一封有亮点的面试通知邮件肯定会大大助力。

从应聘者进入公司开始,他见到的每一个人——前台、HR、面试官,都代表着企业的形象。面试不仅仅是对候选人的考察,也是候选人对公司的判断和选择。

按时接待面试者,不迟到;选择合适的面试官,专业且成熟……做好这些,都是在为雇主品牌的建设添砖加瓦。


03

入职引导


候选人入职,是进入公司开启工作的第一阶段,这个阶段,做好雇主品牌建设非常关键。

Offer发送出去后,要定时进行沟通,答疑解惑; 入职前,需要准备好候选人的入职材料,安排好办公位置和电脑设置; 入职当天,引导并跟进报道手续办理、资料发放、规章介绍、新人欢迎仪式等等流程……

通过这些方式,给到新伙伴温馨且贴心的关怀与指导,并让他们感受到被重视。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
面试官,雇主,企业,品牌,入职

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!