有新冠患者,两次去医疗器械公司

2021
02/01

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+



  来源:赛柏蓝器械 / 人民日报 / 中新社
 编辑:林楚恒

 




 1  

黑龙江累计感染1000余人



今天(1月30日),据人民日报消息,1月29日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例27例,新增无症状感染者6例。上述所有新增确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查发现的,经当地专家组会诊后明确诊断,现已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。



自2021年1月10日以来,黑龙江省累计确诊病例581例,累计无症状感染者564例,共计1145人感染新冠,目前尚在医学观察无症状感染者还有500余例。


人民日报披露的轨迹显示,其中无症状患者C某某,住南岗区,为香坊区某确诊病例的密切接触者,曾先后前往TS医疗器械有限公司、KL医疗器械有限公司。


黑龙江的疫情已经连续20天新增,国内的疫情仍呈散点状发展。


今天,据国家卫健委通报,1月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例52例,其中境外输入病例16例,本土病例36例(黑龙江27例,吉林5例,上海2例,北京1例,河北1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(在吉林)。


据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1711例(其中重症病例78例),尚在医学观察的密切接触者39218人。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例(境外输入8例);尚在医学观察无症状感染者976例(核增1例)(境外输入297例(核增1例))。



 2  

出现“复阳”病例



1月30日,据新华网消息,北京市西城区全区新冠病毒核酸检测情况,有一名人员初筛呈阳性。据悉,这名人员是去年8月从境外回上海的确诊病例,并且已经治愈。去年10月来京,但如今复核却呈阳性。


复阳是偶然吗?据赛柏蓝器械观察,新冠肺炎患者治愈后复阳并不是第一次出现。


近日,山西浮山也通报了一名复阳无症状感染者。该人员于去年12月16日从境外回国,次日核检结果为阳性,后被确诊为无症状感染者接受治疗。之后多次核检均为阴性,于1月5日出院。但在1月23日山西浮山全县重点人群核酸检测时,结果却呈阳性,于24日接受隔离治疗。


此外,今年以来,浙江、河北等地也都通报过新冠肺炎复阳病例。那复阳的原因是什么?


中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,出现复阳现象有三种可能:一是核酸检测出现假阴性或假阳性;二是病毒又重新活跃起来;三是再次感染。对于第一种情况,通过多部位多次采样,可减少假阴性或假阳性的发生。对于第二种情况机理还不清楚。对于第三种情况,其传染性与其他首次感染的病人相似。


复阳者会传染别人吗?中国疾控中心副主任冯子健表示,复阳导致的继续传播并不多见,在传播中并不起很大的作用。


对此,北京地坛医院感染中心副主任、感染二科主任陈志海表示认同:“患者复阳,说明其体内的病毒存在低水平的复制,其传染性也是很低的。”他说,就目前的研究结论来看,患者治愈后不会终生携带病毒,且由于复阳患者携带病毒的毒性很低,目前暂未发现复阳后再感染他人的案例。


如何应对复阳现象?“复阳的问题不能不重视,又不能看得很重。”中国工程院院士张伯礼表示。


在检测方面,“通过多元综合检测,可以大幅度提高隔离人员的阳性检出率,降低漏检率,做到阳性病例早发现,有效减轻隔离压力,提高密接人员的管控效率。”上海市公共卫生临床中心主任朱同玉说。



 3  

70个国家出现变异病毒



当地时间27日,世卫组织发布的每周流行病学报告指出,70个国家和地区已出现英国发现的新冠病毒变异株,31个国家和地区已出现南非发现的新冠病毒变异株,8个国家和地区已出现巴西发现的新冠病毒变异株。上周全球新冠肺炎确诊病例新增超过410万例,较前一周下降15%。死亡病例新增超过9.5万例,较前一周增加1%。


据美国有线电视新闻网26日报道,虽然目前一月份还没有结束,但数据显示,2021年的一月份,已经成为美国新冠肺炎疫情暴发以来,死亡病例最多的月份。


报道称,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,从2021年1月1日至当地时间1月26日,这20多天里美国的新冠肺炎死亡病例达到了77698例。此前,美国报告的新冠肺炎死亡病例最多的月份是2020年12月。当月死亡病例为77486例。


目前,虽然一月份还没有结束,但已经成为美国疫情暴发以来“最致命”的月份。在疫情重灾区加利福尼亚州,累计死亡病例的大约三分之一都发生在今年1月。


据俄罗斯新冠病毒防疫官网27日公布的最新数据,俄罗斯新增17741例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3774672例,新增新冠肺炎死亡病例594例,累计死亡71076例。


27日当天,莫斯科市市长索比亚宁在其个人网站表示,鉴于莫斯科市疫情形势有所好转,应当为经济,特别是受疫情影响最严重的消费行业尽快复苏创造条件,决定进一步放松限制性措施。



 4   

核酸仍是金标准



核酸检测作为金标准,国内多地已经开始下调价格。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,新冠,患者,疫情,确诊,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!