新闻汇编丨江苏省印发《“产业强链”三年行动计划(2021-2023年)》

2021
02/04

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

一、政策消息

江苏省印发《“产业强链”三年行动计划(2021-2023年)》

1月27日,江苏省人民政府办公厅印发《江苏省“产业强链”三年行动计划(2021-2023年)》。计划提出,江苏省将用三年时间,重点培育50条具有较高集聚性、根植性、先进性和具有较强协同创新力、智造发展力和品牌影响力的重点产业链,做强其中30条优势产业链,促进其中先进碳材料、生物医药、集成电路、“大数据+”等10条产业链实现卓越提升。(江苏省人民政府)

72411611896793426

二、企业动态

86亿元!华大基因发布2020年全年业绩预告

1月27日,基因科技龙头华大基因发布2020年全年业绩预告。公司预计2020年实现营业收入约82亿元至86亿元,较上年同期增长192.81%至207.10%;实现净利润20亿元至23亿元,同比增长623.77%至732.34%。受疫情影响,市场对新冠病毒检测试剂盒及检测服务的需求增加,华大基因感染防控业务和精准医学综合解决方案业务在报告期内实现大幅增长,试剂盒销售与“火眼”实验室“双线布局”成果显著。(中国证券网)

91501611896802848

180亿美元!GE医疗公布2020年财务报告

1月27日,GE医疗公布了2020年第四季度财务报告,报告显示GE医疗2020全年总营收180亿美元,同比下降10%。GE医疗营收在GE集团总营收中占比23%,次于电力及航空业务。2020年,GE医疗在欧洲和中国实现了强劲增长,其中中国市场营收超过20亿美元,仅第一季度就增长了11%。(动脉网)

43321611896809849

智云健康与中民未来、雅生活签订战略合作协议

1月27日,智云健康与中民未来控股集团有限公司和雅生活智慧城市服务股份有限公司在上海签订战略合作协议,宣布打造创新健康社区新项目,建立全面战略合作关系。战略合作围绕“寓健Plus-健康社区2030计划”这一主题,将中民未来、雅生活在物业服务领域强大的管理及服务实力与智云健康长期积累的线上线下一体化慢病管理优势有机融合,合力打造智慧医疗康养新模式,切实提升社区居民健康水平。智云健康成立于2014年12月,是中国领先的一站式慢病管理和智慧医疗平台。目前,智云健康正通过自主研发的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及先进的互联网医院平台,为全国近数千家医院,数万家药房提供服务。(动脉网)

88271611896816261

三、新产品

雅培COVID-19抗原检测设备通过CE认证

1月27日,雅培公司宣布其最新推出的Panbio COVID-19抗原快速检测设备获通过CE认证,该设备用于检测SARS-CoV-2病毒,可用于无症状感染者的检测和患者自我检测两种用途。使用该检测设备可在15分钟内获得结果,不需要借助其他仪器。该设备的推出将有助于对COVID-19无症状感染人群开展大规模筛查。(Medical Device Network)

51201611896825493

先健科技主动脉覆膜支架系统进入创新医疗器械特别审查程序

1月27日,先健科技公司宣布其自主研发的主动脉覆膜支架系统(烟囱技术)通过国家药品监督管理局(NMPA)审批,进入创新医疗器械特别审查程序。该产品用于累及主动脉弓的胸主动脉夹层疾病的腔内治疗,是全球首款针对“烟囱技术”开发的覆膜支架产品,也是先健科技第13个获批进入该“绿色通道”的创新产品。(格隆汇)

42541611896835910

四、投融资

1.2 亿元!诺亚医院物流机器人完成B轮融资

1月27日,诺亚医院物流机器人宣布完成1.2亿B轮融资。此轮融资有汇金股权、骏丞实业、中国科技开发院、医疗行业资深渠道等多家机构参与。诺亚医院物流机器人成立于2014年,是一家专注5G医院物流的企业,是首批5G医疗设备、国家机器人标准起草单位。目前,诺亚已经成功地实现了产品线系列化,能满足医院院内95%以上的物资流通需求。(动脉网)

79521611896843245

堃博医疗完成D轮融

1月27日,资肺部疾病精准介入诊疗全球引领者堃博医疗公司宣布已完成数千万美元的D轮融资。本轮融资由方源资本领投,Exome Asset Management、夏焱资本、璞林资本等跟投。堃博医疗是一家专注于肺部疾病精准介入诊疗技术研发和生产的企业,基于全球唯一实时图像融合全肺导航技术搭建了以AI和算法为基础的从诊断到治疗的一体化肺部诊疗产品管线。此轮融资后,堃博医疗将继续围绕核心产品包括肺癌、肺气肿介入治疗产品的研发和升级、临床研究以及全球市场布局进行投入,加速实现全肺导航下的从介入诊断到治疗一体化解决方案的闭环。(动脉网)

19321611896849700

350万美元!医疗器械公司FemDx完成A轮融资

1月28日,医疗器械公司FemDx Medsystems, Inc 宣布完成350万美元A轮融资。本轮融资由上湾资本领投,WSGR、SV Tech Ventures 与Aethan Capital跟投,募得资金将用于拓展公司业务及产品研发。FemDx 2020年初成立于美国硅谷,是一家专注于卵巢癌早期筛查及多方面妇科疾病诊断与治疗的公司,致力于通过无创技术对卵巢癌进行早期筛查与检测,并搭建运用AI技术对医学影像进行分析处理,从而精确诊断目标及优化诊断结果的自动诊断平台。(新浪网)

891611896861587

五、区域动态

湖北省药监局通告2020年医疗器械生产企业飞行检查情况

1月27日,湖北省药品监督管理局对2020年疫情防控用医疗器械生产企业飞行检查结果进行通告。本轮共检查医疗器械生产企业20家,其中新冠病毒检测试剂生产企业3家,医用口罩生产企业11家,医用防护服生产企业2家,同时具有医用口罩和医用防护服生产资质企业4家。飞行检查中共发现缺陷项185项,其中严重缺陷项43项,一般缺陷项142项。(湖北省药品监督管理局)

34691611896870068

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,主动脉,企业,疾病,科技

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!