糖尿病人烂脚丫了该怎么治疗呢?

2021
01/30

+
分享
评论
商丘五院王主任
A-
A+

糖尿病烂脚也叫糖尿病足,是由于长期的血糖的增高引起的血管神经的损伤,导致的小血管堵塞,引起局部组织的缺血缺氧。组织发生了坏死,血糖的增高也给细菌提供了滋生的环境条件,细菌繁殖难以控制。糖尿病人出现糖尿病烂脚丫子,是正常的一种现象,因为糖尿病他主要的症状是表现在脚部,那么糖尿病并发症脚烂怎么办?下面就来看一下商丘五院关于对糖尿病烂脚的具体治疗步骤吧。

治疗糖尿病烂脚的有效方法:

中西与西医的相互结合,相得益彰,避免单一的不足,重点则在于是整体与局部全方面的治疗与改善,内治与外治的相互结合,在这其中离不开的是对创面及时的清创、改善患者的下肢血液微循环、营养神经、祛腐生肌。

治疗糖尿病烂脚的思路:

1.感染的创面,需要进行清创处理,清除坏死、腐肉组织、肌腱等,

2.外敷抗感染的中药药物,配合抗生素的治疗,双面对抗感染

3.改善下肢动脉闭塞的血管,使得下肢血管血流输运正常工作

4.营养四周创面的神经,改善它的病变现象,增强于氧的饱和度

5.根据创面不同时期的恢复情况,选择不同时期的药物,比如肉芽生长期、疤痕长皮期,恢复时期不同,选择药物则不同

6.患者自身体质营养成分的改善,体质改善好了,身体各个细胞生长才会更快

7.同时改善与控制患者其它并发症

糖尿病足脚烂了是可以治好的,只要一旦发现疾病后,能及时的去正规的医院进行治疗,采用中西医结合开放式疗法不但能有效控制感染,促进伤口愈合,降低糖尿病足的截肢率,还会改善病人的整体身体状况,提高病人的生存质量。所以,大家遇到这种情况尤其是面临截肢遭遇,一定不要盲目接受,避免给身体造成无法挽回的伤害!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,血管,感染,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!