孩子的手指能这样吗?不是什么好事,家长要尽早知道两个事实

2021
01/30

+
分享
评论
大道5疆
A-
A+

❊手指向后弯曲,轻而易举就超过90度;

❊仰卧姿势时,腿向上一抬,很容易就可以超过90度;

❊手指的各关节,也很容易弯曲得令人惊讶的程度……

这些都是关节过度灵活的表现,即指、肘、髋、膝等关节过度伸展角度超过10度左右,也叫关节过度活动综合征(joint hypermobility syndrome)或关节松弛症(arthrochalasis)。

很普遍的现象,为什么不是什么好事?

嗯,这种现象确实很普遍,甚至在幼儿园或学校里,经常有些孩子互相比较谁的手指更“软”。医生说这是遗传的,更有些年龄大些的家长认为,长大了就好了,不是啥毛病。我们在没有重视这种现象的时候,当然不是啥问题,即使是问题也没有什么好的解决办法。

关节过度灵活,至少有两种原因,一是紧张性迷路反射(Tonic Labyrinthine Reflex)或张口反射(Babkin Reflex)不整合导致的,另外,还有可能说明孩子体内缺微量元素磷。

手指过度灵活,只是身体的外在表象、表现,但它的深层次原因,需要我们重视。

孩子会伴有语言、姿势和注意力的问题

如果是紧张性迷路反射或张口反射不整合导致的关节过度灵活,孩子还会伴有以下现象:

❊语言问题,如说话晚、吐字不清、表达不准确等;

❊颌骨紧,可能有磨牙、流口水的现象;

❊手部肌张力低,精细动作不好,写字不好看;

❊在拧瓶盖或使用剪刀时,嘴巴和舌头经常会出现不自主的动作;

❊颈部、背部肌张力低,导致在坐、站、走时难以挺直背部

❊影响注意力集中度

❊看书、写字时会常手托下巴,或常伏案

❊在沙发上常出现瘫软的坐姿,即萎缩起来的姿势

❊引体向上困难

❊可能会恐高,在向下看时身体容易失去平衡

说明:事情没有那么绝对,如果有两三种现象,就可以断定是反射不整合的原因。如果没有以上提到的任何一种现象,那有可能是缺磷导致的。

缺磷也会导致关节过度灵活

磷是我们体内重要的微量元素之一,它是生命物质核苷酸的基本成分,可以在脱氧核糖核酸(DNA)和核糖核酸(RNA)中发现,作为细胞的“电池和马达”,三磷酸腺苷(ATP)存在于细胞的线粒体内,为我们提供能量。需要特别提醒的是,磷是大脑和神经系统非常重要的物质,神经髓鞘和大脑白质主要是由磷脂(phospholipids)所组成。

人体内大约含有800克的磷,约85%储存于骨骼内,其他的磷存在于大脑和神经系统之中。如果身体偏酸性时,磷酸钙便会从骨骼中释放出来把酸性中和,这就造成了磷的缺乏。

如果磷缺乏,会阻塞神经通信,引起神经炎症,造成大脑功能不良,集中力和注意力变差,记忆力差、易疲劳等。除此之外,还会有以下现象:

❊影响儿童生长

❊脊柱侧弯

❊骨质疏松,骨骼软化

❊骨关节炎

❊软骨磨损

❊肌肉无力或肌肉萎缩

❊肌肉关节疼痛

❊神经系统退化,髓鞘化不良等

❊细胞内高能量磷化合物(ATP)的合成减少

❊造成维生素的效力减弱或失效

然而,尽管以上所提现象已有大量人畜实践,但并不被主流医学所接受。同时需要提醒大家,磷是有毒的,也不要盲目补充。任何一种微量元素,都需要精准补充和配合补充。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经系统,微量元素,注意力,手指,关节,骨骼,姿势

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!