患上了类风湿性关节炎,你还只停留在止痛吗?这三点你应该清楚。

2021
01/29

+
分享
评论
杜爱华院长
A-
A+

很多人认为类风湿性关节炎又不是特别严重的疾病,无非就是关节疼痛,因此很多人在类风湿早期仅采取止痛治疗,如自己服用一些止痛药,甚至有些人采用往患处贴膏药来止痛。但这样长此以往下去类风湿只会继续发展,等到关节进一步病变时,患者又会出现认为类风湿是治不好的疾病而消极治疗,最终出现关节的变形、毁坏、残疾甚至是整个关节功能的丧失。


其实关节对于身体来说是重要的组成部分。我们可以想象一个人要是有几个关节被损害,那么对于我们的生活来说是多么不方便呀。因此对于患者来说,需要对类风湿性关节炎有一个重新的认识,必须要消除以往对它的一些误解才行。
类风湿为什么会出现关节痛?
类风湿出现关节疼痛的真正原因是在一些遗传易感基因和潮湿、疲劳、创伤等触发因素的刺激下,机体的正常免疫系统出现紊乱。产生了大量炎症因子,破坏关节组织,随血流到达关节。关节内的正常组织被认为是“异类”,导致类风湿的发病,接着通过神经传导引起疼痛感。


类风湿的病理
类风湿症状通常从腕、手、踝和足的小关节开始。久而久之,肩、膝、臀和颈都可能受到影响。典型的“鹅颈”、“钮扣花”和尺偏样畸形常出现在类风湿发病的中后期,存在类风湿十年病程的患者有近一半丧失劳动能力。
如何早期发现类风湿?


晨僵:这是类风湿性关节炎早期最常见的症状。患者早上起床后会感觉关节僵硬,经过一段时间关节活动后症状减轻。
关节肿痛:因为类风湿因子会影响关节,引起关节肿胀疼痛,患者在病情活动期总会感到关节肿胀疼痛。这种关节的肿痛往往是对称出现的。如在类风湿发病时,患者两边的腕关节、肩关节、指关节和膝关节都会出现肿胀疼痛的症状。
关节出现压痛:类风湿的关节疼痛是最常见的症状,尤其是按压关节时,疼痛症状会变得更加严重,患者此时会感到难以忍受的疼痛。
如果说患者出现以上的这些症状,应及时到医院接受专业的检查。只有早日确诊,才能及早治疗,缓解类风湿的病情的发展。患者不能抱着止痛就可以的想法。即使患者在服用药物后,疼痛暂时消失,但类风湿还会继续发作,对关节的破坏也没有得到改善。而且如果早期没有得到有效治疗的话,类风湿对于人体破坏只会随着时间越发严重,控制难度也在一天天加大。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
类风湿性,关节炎,症状,疼痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!