打个喷嚏就骨折?多数人不知道自己被“沉默杀手”盯上

2021
01/29

+
分享
评论
金牌护士
A-
A+

80岁的刘奶奶打了一个喷嚏就腰疼难耐,被医院诊断为“腰椎压缩骨折”,罪魁祸首竟然是骨质疏松。

很多人会觉得,骨质疏松是老年人才会遇到的问题。实际上,由于饮食、运动、生理特点等原因,年轻人从30岁就要开始预防骨质疏松了。

骨质疏松不仅会让人容易腰酸背痛,还容易导致骨折,到底如何预防?本期空中课堂由北京大学首钢医院骨科护士长梁玉焕进行主题分享,骨质疏松的危害及预防。


专家提示:

1、饮食要做到多样化,平衡各种营养元素的摄入,每天摄入食物12种,每周达到25种;

2、适当的运动可以减少骨量的流失,增加肌肉的力量和身体的灵活度,减少摔跌的风险;适宜选择户外运动,晒太阳可以增加维生素D的生成,有利于血液循环和新陈代谢,更加有利于防止骨质疏松;

3、如果骨质疏松程度比较严重,就要及时地采取药物治疗。总结一句话,预防骨质疏松:平衡饮食、合理运动、勤晒太阳、防止摔跌、药物治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骨质疏松,药物治疗,户外运动,腰酸背痛,骨折,饮食,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!