这种乳腺癌患者内分泌药物依西美坦,它的副作用有哪些?

2021
01/29

+
分享
评论
美中嘉和
A-
A+

乳腺癌犹如一把长剑,不仅无情的刺向了患者,并且还会给患者带来无尽的痛苦和烦恼。而对于大部分患者来说,虽然乳腺癌大部分都是激素型的乳腺癌,预后较好,但是很多患者做完手术后都需要连续内分泌治疗长达几年之久。而部分药物不仅需要几年之内一直服用,有些药物还会产生副作用,这也是患者最头疼的事情,接下来,我们就看看乳腺癌药物中依西美坦副作用有哪些?


我们就来了解一下依西美坦有什么效果,依西美坦副作用又有哪些呢?

依西美坦商品名为速莱、依斯坦、阿诺新等,是一种不可逆的甾体芳香酶灭活剂,结构上与其自然底物雄烯二酮相似,通过与其活性位点结合而使其失活,从而降低体内的雌激素水平。因癌细胞的生长需要依赖雌激素的作用,而通过抑制芳香酶来阻止雌激素生成的选择性治疗绝经后激素依赖性方法。

依西美坦副作用主要表现为骨和关节疼、潮热、疲劳、头痛、失眠等,因依西美坦主要作用是降低体内雌激素,而这种较少的雌激素到达骨细胞,则会导致骨头变薄和变脆,骨折风险会提高。

如果是重要部位的骨骼发生断裂,严重则会给患者生命带来危险,所以,服用这个药物期间,要定期进行骨密度检测,如果骨密度缺失严重则应该改换其他药物,再此期间患者也可以服用补钙药物或者吃一些富含钙质的食物,比如牛奶、虾米、海带、花生、豆腐、蔬菜等;适当晒太阳,适当进行体育锻炼等。

以上就是关于乳腺癌患者内分泌药物依西美坦副作用的介绍,骨质流食则是这个药物的主要副作用,患者要在服药期间定期做好骨密度的检测,出现任何异常及时就诊并进行适当的治疗。另外,也需要建立良好的生活方式,保持心情舒畅,定期复诊。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
依西美坦,乳腺癌,内分泌,雌激素,骨密度,激素型

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!