因疫情,卫生资格考试是否延迟、难度有无变化?

2021
01/29

+
分享
评论
护理人.
A-
A+



年初,部分地区新冠疫情有所反复,很多医务工作者抗疫于第一线。现在相关的政策和通知还没有下达出来,疫情会不会影响2021年卫生专业技术资格考试?英腾哥帮大家分析一下。


01  
考试时间是否会有变化?会推迟吗?
 


目前河北、黑龙江、吉林、上海等地疫情比较严重,2021年卫生专业技术资格考试报名审核均作出部分调整,那今年的卫生资格考试会和去年一样推迟进行吗?


英腾哥猜测如果上述地区疫情在4月份之前得到有效控制,而其他地区不再出现疫情严重的情况,考试应该不会推迟。


02  
考试难度会降低吗?
 


疫情让很多医务人员工作时间变长,少了很多时间去复习,特别是今年考试时间提前至4月份,备考时间更短了。为此会不会在考试难度上有所调整呢?


随着疫情的暴发,今后对从业人员的综合素质要求会比较高,所以,英腾哥觉得不太可能会因此降低考试的专业水平。


03  
考试通过率是多少?会提高吗?
 


由于疫情的影响2020年北京、新疆等地卫生专业技术资格考试均并入2021年举行,同时,各省份的卫生人才网也发布相关的政策针对于新冠一线医务工作者的报考条件有所放宽。大家可以看看这篇文章这些省新冠一线人员卫生资格考试加分、免技能成绩…


相信今年的考试人数将大大增加。如此一来,竞争肯定更加会激烈,想要通过考试的考生们需好好复习,做好充足准备!


距考试仅剩 11 周的时间,已经成功报名的考生除了要积极备考之外,别忘了完成后续的缴费工作。


0         4
考前一定要注意的事项


根据中国卫生人才网的通知:采用网上缴费的考区,考生须在 2021 年 2 月 26 日前完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为自动放弃考试。未采用网上缴费的考区,请考生密切关注本地区的现场确认、缴费通知。


(可点击放大查看)


在此提醒各位考生!距离卫生资格考试不到百天了,留给我们的备考时间并不多了,现在你需要专心复习迎接考试。


90% 的考生担心效率低时间不够用,如果你也不知道怎么复习,没有完整的复习规划,找不到复习重点,本身自律性差一点,缺临床经验怕考试。  


 



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,考试,缴费,复习

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!