刚刚通报!三明发现1例境外输入无症状感染者!此前隔离14天为阴性

2021
01/29

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

据三明市卫健委通报,1月27日晚,三明市发现1例境外输入新型冠状病毒无症状感染者(加拿大输入) 

罗某,1月4日从加拿大温哥华国际机场乘航班到厦门,隔离14天,核酸检测为阴性。1月20日三元区专车点对点接至集中隔离点落实继续集中医学观察7天。隔离期满前核酸检测结果为阳性,经专家确诊为无症状感染者,目前已转送至市定点救治医院隔离医学观察。

 

三明市委、市政府和市应对疫情指挥部高度重视,第一时间召开疫情防控会议进行安排部署,并立即派出市区流调、采样、消杀等联合队伍,迅速落实防控措施,对相关人员开展核酸检测,对相关接触人员进行隔离医学观察,目前相关接触人员核酸检测结果均为阴性。 

当前境外新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,省外多地零星散发和局部聚集性疫情不断出现。在春节即将来临之际,人流、物流日益增多,广大市民要紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯。 如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时就诊。凡境外入(返)明人员,均全程采取闭环管理,三明市目前无本土病例,仍为低风险区,防控措施继续按照近期市委、市政府和市疫情防控指挥部部署要求落实落细, 请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控工作要求,关注市应对疫情指挥部发布的疫情防控信息。 

附:1.三明市设有发热门诊的医疗机构名单

2. 三明市开展新冠病毒核酸检测机构名单




END


编辑:小枫

来源:三明市卫健委

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
三明,通报,隔离,境外,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!