欢迎回家!广东支援河北流行病学调查队返粤!

2021
01/29

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

1月27日晚,20名广东支援河北流行病学调查队队员圆满完成抗疫任务后,乘坐高铁抵达广州。根据国家卫生健康委和我省疫情防控要求,队员将统一进行14天集中休整。

1月11日,按照国务院联防联控机制统一部署,广东派出支援河北流行病学调查队,其中省疾病预防控制中心副主任宋铁担任队长。

援助期间,全体队员全身心投入到石家庄市疫情防控第一线,10名队员驻点裕华区疾病预防控制中心,协助裕华区开展疫情防控工作,另外10名队员随中国疾控中心援冀工作组驻点藁城区开展防控,成为助力当地疫情防控的精干力量,用行动展现广东医生的责任和担当。

援冀期间,流调队完成对裕华区20名病例的流调,排查密切接触者602名,密接的密接1003名。同时梳理感染来源,归纳出裕华区的7个传播线路;对裕华区3个医疗机构进行风险排查指导,对70多个隔离场所进行风险排查和指导,开展各类公共场所监测,采样180份进行新冠病毒核酸检测,开展培训十余起,培训260余人次。

此外,流调队还与中国疾控中心工作组密切协作,协同完成10余期《河北省石家庄市新冠肺炎疫情日报》,制作近300幅时空分布地图,协助开展对藁城区“0号病例”的排查分析流调溯源,制定环境消毒和评价技术方案,现场指导在藁城区的有关消杀工作,并现场采样进行效果评估。

省卫生健康委副主任张玉润在迎接仪式上向队员们致以崇高敬意。他说,援冀期间,大家牢记使命和嘱托,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用实际行动展现了广东医生精神和疾控队伍过硬的本领和职业素养,传递了广东人民同河北人民同舟共济、共度时艰的深厚情谊,扎实开展各项工作,出色完成了支援任务。他希望能充分总结和发扬支援河北流调工作的好经验好做法,以更加饱满的精神和身体状态投入后续工作,继续在我省疫情防控的岗位上拼搏奋战,共同夺取疫情防控最终胜利。

来源:南方+

摄影:郑悦

编辑:曹思扬、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
调查队,河北,支援,广东,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!