江西被捅医生抢救无效死亡,年仅38岁

2021
01/29

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+


据报道,1月26日,江西省吉水县人民医院发生恶性伤医事件,该院急诊科医生胡淑云,被一名男子持匕首捅伤,目前正在抢救中。在网友发布的视频中,记者看到,医院病房内的墙上、床上布满血迹,被捅医生倒在靠近门一侧的病床上,浑身都是血迹。

吉安新闻网显示,胡淑云是该医院急诊科副主任医师,擅长急诊科危重病症的诊疗。

一名目击者称,胡医生是在查房时遭到一名穿灰条纹棉服男子持刀捅刺。(持刀男子)上来直接朝颈部刺一刀,接连背部,胸部,又在颈部刺了好几刀,最后(医生)倒床上,我看那歹徒走时还在胸口捅了一刀,太残忍,太恐怖了。

随后,吉水县公安局发布警情通报,通报称,2021年1月26日9时许,吉水县人民医院发生一起伤害他人刑事案件,犯罪嫌疑人曾某升(男,43岁,吉水县盘谷镇人)持械将该医院心内科医生胡某(男,38岁)刺伤,随后被公安机关控制。目前,伤者正在接受救治,相关案件正在审理之中。

@央视新闻 随即也给予了报道:  


下午2时许,记者致电吉水县人民医院负责人,他称自己正在组织专家进行手术,没空接受采访。

该院一名副院长告诉记者,胡医生是该院医疗骨干,事发时正查房,目前胡医生已输血一万多毫升。嫌疑人一年前曾在该院心内科住过几天院。事发后,当地不少市民自发前往医院附近献血点排队献血。胡医生妻子告诉记者,目前胡医生已止住血,但情况仍不乐观。

1月27日,吉水县人民医院微信公众号消息,2021年1月26日上午9时许,吉水县人民医院心内科医生胡淑云在病房查房过程中突遭歹徒持刃袭击受伤,吉水县人民医院第一时间实施紧急抢救。省、市、县高度重视,组织多方专家联合救治,但终因伤势过重,抢救无效,于1月27日凌晨3:12在南昌大学第二附属医院不幸去世。对此吉水县人民医院深表痛惜和哀悼。目前,相关善后工作正在有序开展。


呼吁彻底落实

保护医护人员

距离浙医一院爆炸事件仅过去5天,现在又出现杀医事件,在这特殊时期,杀医事件更是令人发指。简直是丧心病狂!

近年来,发生了多起伤医事件(以下为不完全统计):

2020年10月31日,中山大学附属第三医院发生患者持刀伤医事件,两人被刺伤,一位是广州中山三院精神心理科医生陶炯,另一位是医院工作人员何显平。

2020年,6月22日,河南郑州大学第一附属医院泌尿科发生一起伤医事件。两名医生被一名患者刺伤,所幸无生命危险。

2020年3月21日,鄂尔多斯市一名女医生被病人持刀捅伤。

2020年1月20日,北京朝阳医院陶勇医生被砍伤。

2019年12月25日,民航总医院副主任医师杨文被恶意杀害。

... ...

虽然,我国现在已经立法保护医护人员,也在加快医疗机构设置安检,但一件件伤医案的发生,不得不再次呼吁,要彻底落实保护医护人员工作安全,只有保证医护工作者的健康和安全,才能保证每一个人的安全。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,胡淑云,死亡,医院,伤医

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!