每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
01/29

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

欧洲需要疫苗。那么,为什么会与阿斯利康发生争执呢?

图源:Leon Neal/Getty Images

欧盟一直在与阿斯利康就疫苗延期问题进行公开和激烈的斗争。

尽管在周三晚些时候的一次会议后,争执的热度可能略有下降,但问题仍然没有得到解决。

阿斯利康说,它不能提供欧盟预期的剂量。代表欧盟成员国订购疫苗的欧盟委员会说,这是不可接受的,制药商必须找到增加供应的方法。

这场争论是在可怕的背景下展开的。包括德国在内的欧盟国家疫苗供应不足,而疫苗在整个欧盟的缓慢推广正威胁着从疫情中复苏的非常脆弱的经济。

周三的会议结束后,欧盟卫生专员斯特拉基里亚基德斯表示,与阿斯利康首席执行官帕斯卡索里奥特的讨论具有“建设性的基调”,但她要求阿斯利康提供更多有关其交付的信息。

德国疫苗委员会建议不应向65岁以上的人接种阿斯利康疫苗

德国内政部4日发表声明说,德国疫苗委员会建议阿斯利康和牛津大学研制的冠状病毒疫苗不应给65岁以上的人接种。

根据声明,德国罗伯特·科赫研究所疫苗接种常设委员会的一项研究发现,有关疫苗对这一年龄段人群有效性的数据不足。

声明说:“不可能对阿斯利康疫苗在65岁以上人群中的有效性做出声明。”

美国的感染人数正在减少,但在未来三周内可能会有8万美国人死亡

图源:John Paraskevas/Newsday/Getty Images

美国的新冠肺炎病例可能正朝着好的方向发展,但是随着新变异在美国的传播,专家们说仍然有担心的理由。

来自疾控中心的最新数据显示,在英国首次发现的新冠病毒变种已经在至少28个州被发现。明尼苏达州官员最近还宣布了美国首例在一名来自巴西的旅行者身上发现了另一种变异病毒。

疾病控制中心主任Rochelle Walensky博士在周三说:“这种变体更易传播,这会导致病例数量的增加,并增加我们已经过度负担的医疗系统压力。”

今年1月,美国死于新冠肺炎的人数已超过8万人,这场疫情在本月对美国的打击最为严重。但是疾控中心预测到2月20日还会有84000例与病毒有关的死亡病例。

由于美国仍在努力解决疫苗分配和分发问题,联邦数据显示,在美国分发的疫苗供应中,只有大约一半的疫苗得到了分发。根据一位官员的说法,每个想接种疫苗的美国人可能需要等待“几个月”才能接种。

疫苗接种后是否意味着我们的生活恢复正常?不,还没有

图源:Jeff J. Mitchell/Getty Images

世界上许多国家正在进行大规模的新冠疫苗接种,这给我们带来了第一缕希望,即我们所知,生活可能重返正常。

英国是第一个开始使用经过全面审查和批准的新冠疫苗为本国公民接种的国家,目前是人均接种疫苗数量最多的国家之一。

但是,英国,也许还有世界其他国家,能以多快的速度恢复到某种形式的正常状态呢?事实是,不会很快。

公共卫生专家基本上同意,押注疫苗是结束疫情的灵丹妙药是不现实的;他们说,新冠肺炎的防护措施,如戴口罩和保持社交距离,可能至少要维持几个月。

东安格利亚大学医学教授保罗·亨特博士告诉CNN,在英国放松封锁之前,必须考虑许多因素——首先是严重病例和死亡人数大幅下降。

亨特说:“问题的实质是数字。”

德国卫生部长说,预计疫苗短缺将“至少再持续10周”

图源:Clemens Bilan/EPA-EFE/Shutterstock

德国卫生部长斯帕恩周四表示,德国政府预计,该国至少在未来10周内将面临新冠疫苗供应短缺的问题,与此同时,该国疫苗推广计划的步伐遭到打击。

斯帕恩在推特上说:“我们将经历至少10周的新冠疫苗短缺,”他补充说,“只有联邦和州政府齐心协力,才能对战胜这场危机产生信心。”

斯帕恩发表这番讲话之际,欧盟正与制药商阿斯利康就疫苗延期引发争议,这威胁到欧盟从疫情中脆弱的复苏。

德国卫生部长提议,与德国所有地区和联邦政府举行一次疫苗接种峰会,讨论“前进之路”,并确保“欧洲获得公平份额”的疫苗剂量。

斯帕恩还提议邀请德国制药行业和疫苗制造商的成员,向他们展示“生产过程有多么复杂”。

斯帕恩说:“无法在四个星期内建立疫苗生产体系。”

“如果能在几个月内完成,那就太快了。只是因为必须保证质量,才能保护公民,”他补充说。

背景:

自周三疫情在德国蔓延一周年以来,德国没有出现感染减少的迹象。

根据德国国家疾病控制和预防机构罗伯特·科赫研究所(RKI)的最新数据,周四在24小时内,感染人数增加了17553人,死亡人数新增941人。

截至周四,RKI的数据显示,德国已经为近200万人接种了疫苗,约占全国人口的2%。

被困在暴风雪中的驾驶员接种了新冠疫苗

图源:Josephine County Public Health

许多人必须驱车数英里才能接种新冠疫苗,但是俄勒冈州西南部的一些旅行者在星期二的恶劣天气条件下接种了疫苗。

约瑟芬县公共卫生部门说,他们的工作人员从位于卡夫路口的伊利诺伊河谷高中的大规模疫苗接种诊所回来时,大约20名成员在海耶斯山的暴风雪中受困。

他们手中还有六支剩余的疫苗。

为了防止这些药物在过期前被闲置,卫生部门说他们的工作人员挨着每一辆车为人们提供注射的机会。

救护车在附近待命,以防接受者出现不良反应。

所有六支疫苗都给予受困的司机。约瑟芬县卫生局说,一名接种者原来是一名警长办公室的雇员,他原本打算在早些时候去大规模疫苗接种地点,但被困在雪地里。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,疫情,国际,欧盟,德国,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!